Brownies al cioccolato fondente e arancia…

Buongiorno a tutti!

Che cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con un dolce super cioccolatoso?!

Un Brownies ovvio!IMG_5112

Questi sono un po speciali…perchè al loro interno contengono il succo d’arancia…io li ho realizzati per terminare delle arance che ormai non erano poi cosi buone da mangiare 😉

Ottimi per una merenda ma anche per finire una cena informale…Il bello è che si possono tagliare a quadrotti quindi ognuno poi mangia quello che si sente 😉

Ingredienti:

  • 180 grammi di cioccolato fondente
  • 2 arance non trattate
  • 2 uova
  • 230 grammi di zucchero di canna
  • 150 ml di olio di semi
  • 30 grammi di cacao amaro
  • 70 grammi di farina 00
  •  un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Spezzare il cioccolato fondente grossolanamente e versarlo in un pentolino insieme alla polpa e al succo delle arance e alla scorza di una sola delle due, facendolo cuocere a fuoco dolce sempre mescolando fino al completo scioglimento del cioccolato.
Questo composto deve essere poi versato in una ciotola abbastanza grande e sbattuto con le fruste elettriche insieme alle uova e allo zucchero di canna.
Aggiungere olio di semi, il cacao amaro, la farina, il lievito ed un pizzico di sale frullando il tutto ottenendo cosi un impasto omogeneo.

Trasferire il composto in una teglia rettagolare precedente rivestita di carta forno. Infornare a 180° per 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo di cottura, togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di sfornare.

Togliere dallo stampo rettangolare e tagliare a quadrotti. Spolverizzare con zucchero a velo a piacere.

IMG_5126

Ecco a voi i vostri Brownies…

…super veloci da fare e super gustosi!

Alla prossima ricetta,

Evelyn

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Cheesecake con yogurt greco e fragole Successivo Torta all'arancia (vegan)

Lascia un commento