Buon pomeriggio 🙂
Settimana dell’amore questa…con San valentino alle porte..
Vogliamo preparare 2 biscottini?
Ingredienti:
- 330 gr di farina 00
- 185 gr di burro a quadretti non troppo freddo
- 130 gr di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 baccello di vaniglia
- un pizzico di colorante alimentare rosso in gel
Impastare rapidamente tutti gli ingredienti, in una ciotola bella ampia (io planetaria) fino a quando otterrete un impasto omogeneo. Toglietene la metà e avvolgetelo con pellicola.
Ora aggiungete alla metà rimasta nella ciotola il colorante rosso, mescolate per bene fino a quando il colorante non sarà assorbito per bene nella frolla. Avvolgete in pellicola anche la frolla rossa e insieme a quella bianca fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo prendete le frolle e stendetele, separatamente, con il mattarello su una spianatoia leggermente infarinata, ad uno spessore di circa 5 mm.
Incidete tre dischi nella pasta frolla bianca. Con il taglia biscotti tondo ma ondulato ricavate nella frolla rossa altri tre dischi.
Ora con un tagliabiscotti a forma di cuore, delle dimensioni che preferite (purchè sia più piccolo dei dischetti stessi), incidete al centro di tutti i dischetti i vostri cuori. Una volta ricavati i cuori adagiate il cuore “bianco” nel foro che avete ricavato nel dischetto rosso e il cuore rosso nel foro che avete ricavato dal dischetto di frolla bianca. (vedi foto)
Via via…fino ad esaurimento delle frolle.
Quando i vostri biscotti saranno pronti per essere infornati, infornate a 180°, forno statico e preriscaldato per 11/12 minuti. (occhio al forno! I tempi di cottura possono cambiare..)
Una volta terminata la cottura fate raffreddare su una gratella.
Ed ecco che i vostri biscottini “cuoriciosi” sono pronti per essere gustati..
Bellini vero?
Alla prossima ricetta,
Evelyn.