Biscottini al cocco

Ricetta per dei super biscottini con solo 3 ingredienti? Eccola qui!
Questa è una di quelle ricette che ho fatto e rifatto ma per la sua semplicità non ho mai pensato di postare (sbagliando).
E’ ideale per riutilizzare gli albumi magari che avanzano dalla torta di rose o da qualsiasi altra ricetta.
Pronti a servire dei dolcetti in meno di 20 miunti?
Attenti, via!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20/23 biscottini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti (per circa 20/23 biscottini)

  • 3Albumi (di media grandezza (circa 90/95 gr))
  • 100 gZucchero
  • 240 gCocco rapè (il cocco grattugiato per capirci)

Preparazione

  1. Ricetta Bimby:

    Nel boccale inserire tutti gli ingredienti: albumi, zucchero e cocco rapè. Azionare ed impastare per 1 minuto velocità 3. Controllare se l’impasto sta insieme, provare a prendere con una mano un po di impasto (un cucchiaio raso) e strizzarlo bene nel pugno creando una polpetta. Se dovesse sbriciolarsi troppo aggiungere all’impasto un cucchiaio di latte e far amalgamare. Io con queste dosi non ho avuto problemi ma dipende dalla grandezza dei vostri albumi.

    Formate tante palline, della grandezza di una noce, adagiandola su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli uno dall’altro di almeno 2 cm. Preriscaldare il forno a 180°, ventilato.

    Quando avrete terminato gli ingredienti infornare per 12/13 minuti. Attenzione a non cuocerli troppo, i biscotti dovranno solo colorarsi leggermente.

  2. Ricetta tradizionale:

    Con l’aiuto di un mixer, o semplicemente in una ciotola capiente, mescolare tutti gli ingredienti insieme, amalgamandoli. Controllare se l’impasto sta insieme, provare a prendere con una mano un po di impasto (un cucchiaio raso) e strizzarlo bene nel pugno creando una polpetta. Se dovesse sbriciolarsi troppo aggiungere all’impasto un cucchiaio di latte e far amalgamare. Io con queste dosi non ho avuto problemi ma dipende dalla grandezza dei vostri albumi.

    Formate tante palline, della grandezza di una noce, adagiandola su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli uno dall’altro di almeno 2 cm. Preriscaldare il forno a 180°, ventilato.

    Quando avrete terminato gli ingredienti infornare per 12/13 minuti. Attenzione a non cuocerli troppo, i biscotti dovranno solo colorarsi leggermente.

Note:

1. Si conservano 4/5 giorni in una scatola di latta.

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