Biscotti renna alla crema speculoos

Questi biscotti renna alla crema speculoos creano dipendenza..io vi ho avvisato!
Ho visto l’immagine di questi biscottini su Pinterest e mi son fatta catturare dalla loro bellezza. Sono o no carini? La ricetta è di questa ragazza davvero bravissima.
Avevo già realizzato dei biscotti renna, carini e più semplici. Vi lascio il link qui.
Intanto vi lascio la ricetta di questi biscottini- renna farciti davvero golosi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla:

170 g burro morbido
100 g zucchero di cocco integrale (in alternativa zucchero di canna fine, non grezzo)
1 uovo
estratto di vaniglia
200 g farina 00
75 g farina di mandorle
un pizzico di sale
q.b. cannella in polvere

Per il ripieno

200 g crema speculoos (crema lotus o crema speculoos di Lidl )

Per decorare

40 g cioccolato fondente
12 zuccherini rossi tondi (oppure smarties )
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Preparare la frolla:

Per la frolla adagiamo in una ciotola (io la ciotola della planetaria per comodità): il burro, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, l’uovo: montare con la frusta fino ad ottenere un impasto bello spumoso. Ci vorranno circa 2 minuti. Potete tranquillamente farlo con le fruste elettriche se non avete la planetaria.

Pesate gli ingredienti secchi. Ora al composto di burro bello montato aggiungete gli ingredienti secchi: farina, la farina di mandorle, il pizzico di sale e la cannella. Impastate con la foglia (se usate la planetaria), altrimenti con le mani.
Quello che risulterà sarà un impasto molto morbido e tendete all’appiccicoso, è normale. Formate un panello, avvolgetelo da pellicola per alimenti e mettetelo in frigo per almeno 4/5 ore. Io di solito lo preparo la sera e lo faccio riposare tutta la notte.

Cuociamo i biscotti:

Dopo il periodo di riposo della frolla, stendere sulla spianatoia bella infarinata la vostra frolla, con uno spessore di 5 mm. Ricavare dei cerchi (potete aiutarvi con un taglia biscotti tondo o con un bicchiere) e nella metà di questi formate un cerchio più piccolo verso il basso (io ho utilizzato il retro di una bocchetta della sac’a poche , ma potrete utilizzare anche un tappo di bottiglia).
Adagiate i vostri biscotti su una teglia rivestita di carta forno. Dovrete ottenere in egual numero sia biscotti tondi che tondi più il foro per intenderci, perché poi dovremmo accoppiarli.
Prima di infornare fare riposare la frolla in frigo (o sul terrazzo all’aperto visto le temperature rigide di questi giorni!) per almeno 30 minuti.
In seguito informate a 160° ventilato per 12/13 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente.

Farcire e decorare i biscotti:

Una volta freddi ci prepariamo a farcirli: cospargete con dello zucchero a velo i biscotti con il foro (servirà una spolverata leggera). Prendete un biscotto tondo, adagiate un cucchiaino di crema speculoos e spalmatela sulla superficie del biscotto, sovrapponete un biscotto con il foro e mettetelo su una gratella in disparte. Continuare cosi fino ad esaurimento dei biscotti, finché gli avrete assemblati tutti.
Ora al centro di ogni foro adagiate il vostro zuccherino rosso (che sarà il naso delle nostre renne).
Fondete a microonde il cioccolato fondente, inseritelo in una sac a poche e decorate con il cioccolato fuso andando a ricreare gli occhi delle renne e le corna.

Carini vero?
Mi sono divertita un sacco a realizzarli 😉

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