Biscotti romantici (versione light)

Buongiorno a tutti voi!

Questa settimana è ufficialmente la settimana dell’amore <3

Che ne dite di preparare qualche biscottino insieme per la colazione di S. Valentino?

Questa versione è pure light, se siete a dieta…dai dai dai..

Via di biscottiniiiiii 🙂

IMG_1352

 

Ingredienti:

  • 250 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di farro
  • 180 gr di farina di mais fine (quella per la polenta per capirci)
  • 200 gr di burro
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero a velo
  • i semini di un baccello di vaniglia

Per guarnire:

  • 150 gr di marmellata light
  • zucchero a velo qb
  • crema di nocciola (io Nocciolata Rigoni ®) qb

 

Ricavate dalla bacca di vaniglia i semini e insaporite il burro (lavoratelo velocemente con le mani): in una ciotola (io quella della planetaria), lavorate il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia, fino ad ottenere un impasto “sbricioloso”.

Aggiungete le uova, una per volta, continuate a mescolare per bene (a mano o con la planetaria alla minima velocità), versate le farine precedentemente miscelate tra di loro e continuate a lavorare, il più rapidamente possibile fino ad ottenere un panetto compatto.

Avvolgetelo con pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.

Passato il tempo di riposo, stendete sulla spianatoia, con spessore di circa 4 mm la vostra frolla. Con un taglia biscotto di forma rettangolare come il mio (ma anche tondo andrà benissimo) ricavate tanti rettangoli.

La metà di questi adagiateli direttamente sulla teglia ricoperta di carta forno, l’altra metà dovrete inciderli al centro con un taglia biscotto più piccolino a forma di cuore.

Cuocete in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 13 minuti. (date sempre un occhio pichè i minuti possono variare da forno a forno)

Una volta trascorso il tempo di cottura estraete le teglie e fate raffreddare.

Quando i biscotti saranno raffreddati per bene prendete i biscotti con il buco a forma di cuore e spolverateli leggermente di zucchero a velo.

IMG_1349

Ora prendere un biscotto a forma di rettangolo, adagiate un cucchiaino SCARSO di marmellata (o crema di nocciole) e sopra adagiate un biscotto rettangolare ma  con il buchetto a forma di cuore. Uniteli piano piano ed ecco il vostro super biscottino romantico!

 

Fate cosi fino a quando non avete finito i biscotti..

Io ne ho farciti metà con marmellata e metà con crema di nocciola..ma questo lo potete decidere voi in base ai vostri gusti 😉

Che ve ne pare? Facili da realizzare vero?

Stupite i vostri amori con questi super biscottini..

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *