Biscotti al burro semplici

Biscotti al burro semplici, con un tocco super goloso grazie al cioccolato e pistacchi. Ideali per arricchire le vostre scatole natalizie piene di biscotti decorati o perché no, anche per una merenda golosa non necessariamente natalizia.
La ricetta è di Fioridifrolla, che è sempre una garanzia.
Scaldate i motori e diamo il via alla produzione di biscotti anche per questo periodo natalizio!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla:

170 g burro (non troppo freddo )
1 uovo
130 g zucchero di canna integrale (anche solo di canna andrà benissimo)
270 g farina 00
buccia di un limone BIO
30 ml rum bianco
q.b. cannella in polvere
1 pizzico sale

Per decorare i biscotti:

150 g cioccolato fondente
40 g granella di pistacchi

Passaggi

Preparare la pasta frolla:

Per preparare la pasta frolla montate in una ciotola capiente il burro, in modo da ottenere un burro bello spumoso. Io mi sono aiutata con la planetaria, ma potete tranquillamente fare tutto con un frullatore elettrico.
Una volta che il burro è montato, aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere. Ora quando lo zucchero sarà amalgamato al composto aggiungete l’uovo, sempre continuando a sbattere. (se sarà necessario dovrete fermarvi e con una spatola raccogliere quello che si adagia sulle pareti della ciotola).
Aggiungere ora la scorza di limone, la cannella, il sale, la farina e con il gancio a K impastate per bene, versando a filo il rum. L’impasto che risulta sarà un po’ appiccicoso, è normale.
Ora raccogliete l’impasto sul tavolo di lavoro infarinato, formate due salsicciotti con un diametro di circa 5 cm e arrotolateli per bene nella pellicola per alimenti. Far riposare in frigo per almeno 4/5 ore.
Io di solito impasto tutto la sera prima di andare a dormire e lascio in frigo tutta la notte.

Cottura dei biscotti:

Una volta terminato il riposo, riperdente i vostri salsicciotti, srotolateli dalla pellicola e con un coltello ben affilato tagliateli a fette di circa 5 mm.
Posateli su teglie ricoperte di carta forno ben distanziati tra loro e cuoceteli a 180° per 12/13 minuti (date sempre un occhio ai vostri biscotti).
Sfornateli e fateli raffreddare senza mai spostarli e toccarli.

Decorazione dei biscotti:

Quando ormai i vostri biscotti saranno freddi, potete provvedere a decorarli.
Fondete a microonde, il cioccolato reso a tocchetti, mescolando ogni 30 secondi.
Immergete un lato del biscotto nel cioccolato fondente, fate scolare il cioccolato in eccesso, adagiate su foglio di carta forno e decorate con granella di pistacchi.
Fateli rapprendere al fresco (in frigo o sul balcone, approfittando delle temperature rigide di questi giorni) per 1 oretta fino a quando il cioccolato è ben asciutto.

Note

1. Si conservano in scatola di latta per 20/30 giorni, ma non dureranno, ve lo assicuro.

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