Banana Bread (vegan)

Ricetta in arrivo davvero super golosa e davvero semplice da realizzare: questo Banana Bread è stata davvero una scoperta. Vegan, senza uova, latte e burro. La mitica Gaia con le sue ricette mi invoglia sempre da morire.

Era da tanto che volevo preparare un Banana Bread ma puntualmente mi manca sempre qualcosa, questo giro le uova. E siccome mi ero salvata da tempo la sua ricetta ho deciso di provarla: minimo sforzo per un risultato davvero super!

  • Preparazione: 8 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per circa 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Banane mature
  • 250 g Farina integrale
  • 160 ml Latte di soia
  • 120 g olio di semi
  • 80 ml Sciroppo di agave (oppure miele o sciroppo d'acero stessa quantità)
  • 40 g Noci sgusciate a tochetti
  • 20 g mandorle grezze a tochetti
  • 20 g nocciole tostate a tochetti

Preparazione

  1. Io per realizzare questo Banana Bread mi sono aiutata con il Bimby: ma anche chi non lo possiede potrà comunque realizzarla con un banalissimo mixer.

    Per prima cosa frullate 3 banane ( la quarta banana ci servirà come decorazione)con il latte, lo sciroppo d’agave e l’olio di semi. Io ho frullato il tutto con il Bimby: velocità 4 per 20 secondi.

    Ora aggiungete al composto la farina integrale e la frutta secca precedentemente tritata grossolanamente con il coltello. (A me personalmente piace sentire i tocchetti di frutta secca all’interno dell’impasto, ma se preferite potete tritarle finemente con il mixer). Ora impastare per bene, per 20 secondi velocità 4/5.

    Prendete uno stampo da plumcake classico, rivestite di carta forno precedentemente inumidita in modo da farla aderire meglio. Versare all’interno dello stampo l’impasto appena creato e livellarlo per bene con un spatola. Ora tagliare la banana avanzata a metà, nel senso della lunghezza, decorare il Banana Bread con le due metà di banana . Aggiungere a piacere della frutta secca intera o gocce di cioccolato sulla superficie.

    Infornare in forno statico, 180° per 50/55 minuti. Mi raccomando, essendo un impasto molto umido eseguite la prova stecchino prima di sfornarlo.

    Una volta cotto, estraetelo dal forno, e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.

     

Note

  1. Potete sostituire la frutta secca con quella che più vi aggrada
  2. Essendo un impasto molto umido, conservatelo per non più di 3 giorni in contenitore ermetico. Ma tanto non durerà 😉
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