Arancini di riso ai frutti di mare…[un’idea per riciclare]

Buon pomeriggio a tutti voi!

Rieccomi qui pronta a condividere con voi un altra mia ricettina!

Questa volta è una ricetta un po particolare, che nasce da un esigenza…

Qualche giorno fa, per pranzo avevo fatto il riso ai frutti di mare…ottimo, però, avendo sbagliato le dosi me ne è avanzato un bel po…

Che fare allora? Mi premeva gettarlo…quindi mi sono illuminata! “bè potrei fare gli arancini con il riso ai frutti di mare!” Perchè no?

Ecco qui l’esperimento…

Non ero sicura risultasse qualcosa di commestibile…ma mi sono sorpresa…

Al riso avanzato (circa 150 gr) ho aggiunto 3 rossi d’uovo sbattuti. Ho amalgamato per bene.

Ho proceduto in seguito con la formazione dell’arancino…ho preso un pugno di riso, ho scavato al centro un buchetto dove ho aggiunto un pezzettino di mozzarella, ho richiuso con un altro po di riso dando la forma di una palla. La palla di riso ottenuta l’ho poi arrotolata all’interno dell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.

Ho poi fritto il mio arancino nell’olio evo ad una temperatura di 180° stando attenta a non superarla..

Immergete gli arancini nell’olio bollente servendovi di un mestolo forato (25), e toglieteli dall’olio quando saranno ben dorati.  Lasciate infine scolare gli arancini su un foglio di carta assorbente. Servite gli arancini caldi, oppure, se preferite, anche a temperatura ambiente.

Vabbè che dire….

alla fine il mio esperimento è riuscito anche con il riso ai frutti di mare..

Ecco qui i miei arancini pronti per essere “pappati” accompagnati da un buon aperitivo!

Super buoni!

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