Zucchine e Pancetta
Eccovi una pietanza mille usi: Zucchine e Pancetta! Molto semplici e veloci da preparare si prestano a molte ricette. Sono ottime come contorno per accompagnare carni o pesce sia grigliati che bolliti, e vanno bene anche da sole per una cena accompagnate se si vuole a dei formaggi. La pasta asciutta o le torte salate poi vengono squisite! Insomma basta solo far volare un po’ di fantasia con gusto! Per fare Zucchine e pancetta preferisco acquistare le zucchine verdi piu’ piccole che sono molto sode e la pancetta in questo caso e’ quella dolce (ma vengono ottime anche con la pancetta affumicata) Una bella cipolla e il piatto e’ fatto. Indossiamo il grembiule e iniziamo a cucinare.
Zucchine e Pancetta
Ingredienti per 4 persone:
- Zucchine verdi piccole gr. 800
- pancetta dolce a dadini gr. 150
- cipolla nr. 1
- olio extravergine di oliva qb.
- sale fino qb.
- pepe nero macinato qb.
Zucchine e Pancetta
Procedimento:
Per preparare Zucchine e pancetta, lavare e spuntare le zucchine verdi piccole e tagliarle a dadini o a fette spesse in una ciotola e salatele leggermente.
Pulire e affettare una bella cipolla a fette non troppo sottili e mettetela in una capiente padella con poco olio e la pancetta dolce e fare rosolare il tutto a fiamma moderata quando la cipolla sara’ ammorbidita e la pancetta croccante aggiungiamo i dadini di zucchine e spadellare per 10 minuti circa.
Aggiustare di sale fino e pepe e le zucchine e pancetta sono pronte per le vostre piu’ svariate ricette. Ovviamente se devono essere cotte al forno, come per una torta salata, o se le dobbiamo spadellare insieme alla pasta asciutta fate attenzione a non scuocerle e prepararle abbastanza al dente !
Se invece vi servono per accompagnare piatti di carne, pesce o formaggi, potete prepararle piu’ morbide. A voi la scelta a cosa accompagnarle e Buon appetito!
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