Zucchette alla zucca salate
Dopo tante Zucchette dolci ho provato a fare le Zucchette alla zucca salate con una ricetta tipo muffin salati di mia invenzione. Ho adoperato sempre lo stampino in silicone con le formine a forma di zucche di halloween. Mi sono inventata questi muffin secondo i miei gusti e le regole della mia dieta quindi e’ anche una ricetta light. Solo pochi ingredienti e tutto nel mixer e poi in forno. Divertitevi anche voi a prepararle ! Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Zucchette alla zucca salate
Ingredienti per 6/8 zucchette:
- Zucca gialla gia’ pulita g. 150
- uovo intero misura grande 1
- farina integrale g. 100
- formaggio cremoso light g. 100
- prosciutto crudo affumicato light g. 100
- lievito 1 bustina
- sale fino qb
- olio di semi di girasole g. 80
Zucchette alla zucca salate
Preparazione:
Per preparare le Zucchette alla zucca salate fare una purea di zucca con la grattugia a fori piccoli o frullarla nel mixer e versarla in una ciotola.
Mettere nel mixer l’uovo intero con un pizzico di sale fino e azionare per qualche minuto finche’ non diventa spumoso.
Aggiungere la zucca ridotta a purea ed il formaggio cremoso azionare il mixer finche’ il composto non diventa omogeneo, quindi unire l’olio di semi di girasole e continuare a lavorare l’impasto.
Aggiungere la farina integrale e continuare ad impastare qualche minuto, infine unire il lievito, impastare per altri 2 minuti.
Tritare grossolanamente il prosciutto affumicato, unire al composto rigirandolo con una forchetta per incorporarlo omogeneamente e versare il composto ottenuto nello stampo di silicone riempiendo le formine di zucca un po’ piu’ della meta’.
Mettere in forno gia’ caldo a 180 gradi e cuocere per 30/35 minuti circa. Sfornate e capovolgere lo stampo su un vassoio e far intiepidire un po’ prima di sformare le zucchette.
Ottime sia come antipasto finger- food che come secondo per una cena leggera. Buon appetito!
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