Zucca spinosa a spezzatino

Zucca spinosa a spezzatino

Dopo tanti piatti succulenti e corposi delle feste alleggeriamoci un po’ con ricette piu’ leggere e salutari per depurarci un po’ dalle grandi abbuffate! Leggero non vuol dire per forza insipido, anche se si tratta di un piatto di verdura, drenante , purificante e sano prepariamoci ad un gusto davvero saporito. Prepariamo la Zucca spinosa a spezzatino, davvero pochi ingredienti e poche mosse,tanto gusto. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.

Zucca spinosa a spezzatino

Zucca spinosa a spezzatino

Ingredienti per 4 persone:

  • Zucca spinosa g. 600/800
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo tritato g. 40
  • olio e.v.o.  1 cucchiaio (circa 30/40 g)
  • sale fino qb
  • peperoncino 1 pizzico

Preparazione Zucca spinosa a spezzatino:

Per preparare  questo piatto,come predetto nella presentazione, bastano pochi ingredienti e poche mosse. Per prima cosa sbucciamo con attenzione le zucche (per evitare che resti la buccia con qualche spina) tagliarla a tocchetti medi e metterla in acqua e sale per 8/10 minuti.

In una pentola capiente mettere a far dorare leggermente uno spicchio d’aglio, che potremo eliminare, volendo, in un secondo tempo, con un cucchiaio di olio e.v.o.

Colare la zucca dall’ acqua e sale e passarla direttamente nella pentola con l’ olio e aglio e farla rosolare per pochi minuti (5/6 al massimo) mescolando continuamente, prima di di aggiustare di sale fino e aggiungere 4 bicchieri d’acqua per continuare la cottura della zucca.

Per renderla ancora piu’ leggera possiamo evitare di rosolare la zucca e versarla in pentola solo dopo aver aggiunto  i 4 bicchieri di acqua.

Aggiungere un pizzico di peperoncino (o pepe nero macinato) ed  abbondante prezzemolo tritato coprire e continuare a cuocere per altri 10/15 minuti fino a che la zucca diventi morbida ma non sfatta aggiungendo se necessario un altro po’ d’acqua. A questo punto la Zucca spinosa a spezzatino e’ pronta e possiamo servirla ben calda, se volete anche con dei crostini di pane. Buon appetito!

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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