Vol ou vent arlecchino
Eccovi un altro antipasto/finger-food per le prossime feste natalizie : Vol ou vent Arlecchino. Preparate con la pasta sfoglia e ripieni con insalata russa in 2 varianti: una col prosciutto cotto e una coi gamberetti. Se volete potete usare i vol ou vent gia’ pronti, ma l’ insalata russa fatela voi, che e’ sicuramente piu’ gustosa di quella confezionata. Indossiamo il grembiule e iniziamo a cucinare, io li preparo cosi:
Vol ou vent arlecchino
Ingredienti :
- Pasta sfoglia nr. 1 rotolo (o 12 vol ou vent gia’ pronti)
- uovo nr. 1
- maionese light g. 250
- patata media g. 100
- piselli g. 60
- carota media g. 80
- prosciutto cotto a cubetti g.100
- gamberetti g. 150
- sale fino qb
- oilo e.v. o. qb
Preparazione Vol ou vent arlecchino:
Per preparare i vol ou vent arlecchino bastano poche mosse. Prima di tutto, se non abbiamo quelli gia’ pronti, li prepareremo con un foglio di pasta sfoglia dando ad ognuno la forma desiderata, con degli appositi stampini per biscotti (cerchi, cuori, fiori, alberi di natale, stelle , ecc.)
Bagnare i bordi della base di ogni forma con una spennellata di uovo (sbattuto con un pizzico di sale) e sovrapporre altri bordi della stessa forma (2 o 3 bastano) sempre spennellando d’ uovo, prima di aggiungere l’altra pasta sfoglia.
Mettere in forno in una placca foderata con carta forno per 10 minuti circa a 180 gradi. Una volta pronti lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate i 2 tipi di insalata russa. Ovviamente la base classica si prepara con maionese e le verdure, poi aggiungiamo in una meta’ il prosciutto cotto a dadini e nell’altra meta’ i gamberetti.
Peliamo le patate, le carote e lessiamoli insieme ai piselli, in abbondante acqua salata, scoliamo le verdure al dente e mettiamole a raffreddare in una ciotola, mescolandole con un filo d’ oilo e.v.o. e quindi aggiungere la maionese light e dividerla in 2 ciotole.
Aggiungiamo nella prima ciotola di insalata russa, il prosciutto cotto a cubetti, per ottenere il primo condimento dei vol ou vent. Lessiamo i gamberetti lavati, sgusciarli appena freddi, e condirli con un filo d’ olio e.v.o. prima di aggiungerli nell’altra meta’ di insalata russa.
A questo punto farcite meta’ dei Vol ou vant con l’insalata russa al prosciutto e gli altri con l’insalata russa ai gamberetti, metteteli in un piatto da portata e servite. Buone feste e Buon appetito!
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