Verza ripiena di patate e funghi ricetta invernale

Verza ripiena di patate e funghi


Per la cena di stasera ho preparato la Verza ripiena di patate e funghi. Un piatto di verdure molto saporito ed invitante. Ottimo secondo per fredde serate invernali dal sapore aromatico la verza, cremoso e delicato le patate, profumato i funghi. Ho preparato due involtini ripieni a persona per una cena sana e sostanziosa.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 foglieCavolo verza (misura grande)
  • 2Patate bianche (misura media)
  • 200 gfunghi misti
  • 4 cucchiaiFormaggio fresco spalmabile
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 spicchioAglio (misura media)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • 1 pizzicoPeperoncino in polvere

Strumenti

  • Casseruola
  • Coltello
  • Forno
  • Pelapatate
  • Teglia
  • Carta forno
  • Scolapasta

Preparazione Verza ripiena di patate e funghi

Per preparare questa ricetta, per prima cosa, laviamo bene le foglie piu’ grandi della verza e facciamole sbollentare per qualche istante in acqua leggermente salata bollente. Deponiamola, cosi’ scottata, in un colopasta ad asciugare e nel frattempo prepariamo le verdure per il ripieno.
  1. Peliamo le patate e riduciamole a tocchetti piccoli, affettiamo i funghi misti a pezzi medi.

    Sbucciamo lo spicchio d’aglio e facciamolo dorare, leggermente, in una padella antiaderente, con l’olio extravegine di oliva, aggiungiamo le patate e i funghi misti, spolverizziamo con sale e peperoncino e facciamo insaporire per qualche minuto.

  2. A fine cottura aggiungiamo il prezzemolo tritato e facciamo intiepidire qualche minuto, prima di aggiungere i 4 cucchiai di formaggio fresco spalmabile incorporandolo, mescolandolo delicatamente alle verdure.

  3. Stendere le foglie di verza versare una bella cucchiaiata di ripieno al centro e arrotolare a fagottino ogni foglia prima di adagiarla su una teglia foderata con carta forno.

    Cuocere a forno gia’ caldo a 150 gradi per circa 5 minuti sfornare e servire 2 involtini di verza a persona.

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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