Verza ripiena di patate e funghi
Per la cena di stasera ho preparato la Verza ripiena di patate e funghi. Un piatto di verdure molto saporito ed invitante. Ottimo secondo per fredde serate invernali dal sapore aromatico la verza, cremoso e delicato le patate, profumato i funghi. Ho preparato due involtini ripieni a persona per una cena sana e sostanziosa.

- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 foglieCavolo verza (misura grande)
- 2Patate bianche (misura media)
- 200 gfunghi misti
- 4 cucchiaiFormaggio fresco spalmabile
- 1 pizzicoSale fino
- 1 spicchioAglio (misura media)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiprezzemolo tritato
- 1 pizzicoPeperoncino in polvere
Strumenti
- Casseruola
- Coltello
- Forno
- Pelapatate
- Teglia
- Carta forno
- Scolapasta
Preparazione Verza ripiena di patate e funghi
Peliamo le patate e riduciamole a tocchetti piccoli, affettiamo i funghi misti a pezzi medi.
Sbucciamo lo spicchio d’aglio e facciamolo dorare, leggermente, in una padella antiaderente, con l’olio extravegine di oliva, aggiungiamo le patate e i funghi misti, spolverizziamo con sale e peperoncino e facciamo insaporire per qualche minuto.
A fine cottura aggiungiamo il prezzemolo tritato e facciamo intiepidire qualche minuto, prima di aggiungere i 4 cucchiai di formaggio fresco spalmabile incorporandolo, mescolandolo delicatamente alle verdure.
Stendere le foglie di verza versare una bella cucchiaiata di ripieno al centro e arrotolare a fagottino ogni foglia prima di adagiarla su una teglia foderata con carta forno.
Cuocere a forno gia’ caldo a 150 gradi per circa 5 minuti sfornare e servire 2 involtini di verza a persona.
Le mie ricette
Potrete trovare altre ricette anche nella mia pagina facebook Angie in cucina , e anche su Pinterest .