Verza ripiena di patate e funghi

Verza ripiena di patate e funghi

Per la cena di stasera ho preparato la Verza ripiena di patate e funghi. Un piatto di verdure molto saporito ed invitante. Ho preparato due involtini ripieni a persona per una cena sana e sostanziosa.

Verza ripiena di patate e funghi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cavolo verza (misura grande) 8 foglie
  • Patate bianche (misura media) 2
  • funghi misti 200 g
  • Formaggio fresco spalmabile 4 cucchiai
  • Sale fino 1 pizzico
  • Aglio (misura media) 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • Peperoncino in polvere 1 pizzico

Preparazione

Verza ripiena di patate e funghi

  1. Per preparare questa ricetta, per prima cosa, laviamo bene le foglie piu’ grandi della verza e facciamole sbollentare per qualche istante in acqua leggermente salata bollente.

    Deponiamo la verza cosi’ scottata in un colopasta ad asciugare e nel frattempo prepariamo le verdure per il ripieno. Peliamo le patate e riduciamole a tocchetti piccoli, affettiamo i funghi misti a pezzi medi.

    Sbucciamo lo spicchio d’aglio e facciamolo dorare, leggermente, in una padella antiaderente, con l’olio extravegine di oliva, aggiungiamo le patate e i funghi misti, spolverizziamo con sale e peperoncino e facciamo insaporire per qualche minuto.

    A fine cottura spolverizziamo col prezzemolo tritato e facciamo intiepidire qualche minuto prima di aggiungere i 4 cucchiai di formaggio fresco spalmabile incorporandolo, mescolandolo delicatamente alle verdure.

    Stendere le foglie di verza versare una bella cucchiaiata di ripieno al centro e arrotolare a fagottino ogni foglia prima di adagiarla su una placca da forno foderata con carta forno.

    Cuocere a forno gia’ caldo a 150 gradi per circa 5 minuti sfornare e servire 2 involtini di verza a persona.

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Note

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