Tutte le mie Besciamelle e vellutate
Per la gioia del palato ecco tutte le mie besciamelle e vellutate. La besciamella e’ una salsa molto gradita ed usata in cucina. Di solito la classica besciamella di base e’ la piu’ buona ma spesso per esigenze di diete o intolleranze alimentari la ricetta puo’ essere variata cambiando o togliendo qualche ingrediente io ne ho preparato diverse versioni e di diversi gusti a seconda delle verdure che usavo per ogni ricetta che dovevo preparare. La piu’ gettonata oltre all’originale e’ statta quella ai funghi che ho preparato sia in versione classica che in versione light ed infine anche in versione dukan che e’ l’ultima delle diete che sto seguendo.
Tutte le mie Besciamelle e vellutate
Ingredienti:
- latte intero o scremato
- acqua o brodo di verdure (per la versione light/dukan)
- dado vegetale (per la versione light/dukan)
- farina
- burro
- 1 cucchiaio di olio evo (per la versione light/dukan)
- sale fino qb
- noce moscata
- funghi misti : chiodini, champignon,finferli, porcini (anche surgelati)
- prezzemolo tritato
- olio evo
- peperoncino o pepe nero macinato (facoltativo)
- latte scremato liquido
- maizena
- verdure a piacere
Tutte le mie Besciamelle e vellutate
La ricetta base della mia besciamella e’ descritta in questo mio articolo: Besciamella bianca o vellutata .
Di seguito vi presento le altre versioni:
Per besciamelle o vellutate con altri tipi di verdure sostituire a questa ricetta i funghi, con le verdure con cui volete prepararla: Zucchine, zucca, finocchi, asparagi, carciofi, ecc. Il procedimento e gli ingredienti principali sono gli stessi: farina, burro e latte intero per la classica. Olio di oliva e acqua o brodo vegetale per la versione light. Maizena, latte scremato, olio d’oliva per la ricetta dukan.
Questa ed altre ricette le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina e su Pinterest , G+ .
Imbarazzo della scelta