Tubetti shirataky prosciutto e formaggio
I tubetti shirataky prosciutto e formaggio e’ un primo piatto super dietetico. Composto da solo 3 ingredienti Shirataky in acqua, prosciutto cotto light al 2% di grassi e formaggio quark. La pasta shirataky ha pochissime calorie ma da senso di sazieta’. Sono ideali, quindi, per tutte le diete. Il formato a tubetti esiste solo nella versione in acqua, quindi vanno scolati e sciacquati bene prima di cuocerli, per eliminare il sapore e l’odore poco gradevole del liquido di conservazione. Il prosciutto cotto puo’ essere sostituito con qualunque altro affettato light al 2% di grassi a proprio gusto. Al posto del formaggio quark, qualsiasi formaggio cremoso light fino al 5% di grassi, tipo la goldessa balance o la philadelphia balance. Avremo cosi’ la fantastica sensazione di aver gustato un bel piatto di pasta, senza avere nessun senso di colpa. E soprattutto senza ingrassare. Adesso indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.
Tubetti shirataky prosciutto e formaggio
Ingredienti per 1 persona:
- Tubetti shirataky in acqua g. 100 (sgocciolati)
- prosciutto cotto light al 2% g. 80
- formaggio quark 2 cucchiai
- sale 1 pzc
Tubetti shirataky prosciutto e formaggio
Preparazione:
Per preparare questo primo piatto dietetico bastano davvero poche mosse. Prima di tutto colare la pasta dal liquido di conservazione. Sciacquare abbondantemente, per qualche minuto, sotto l’acqua fredda corrente, per eliminare il sapore dell’acqua di conservazione.
Portare in ebollizzione l’acqua leggermente salata, in un pentolino capiente. Versare gli shirataky e far cuocere per 3/5 minuti al massimo.
Nel frattempo preparare la crema di condimento con i 2 cucchiai di formaggio cremoso quark ed il prosciutto cotto light tagliato a listarelle.
Scolare bene la pasta e condire con la crema di condimento ottenuta, mescolare bene il tutto e portare subito in tavola. Buon appetito!
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