Tubetti rigati con funghi e gamberi

Tubetti rigati con funghi e gamberi

Un primo piatto semplice e gustoso con solo 3 ingredienti principali: pasta, funghi champignon (o misti ) e gamberi e, in pochi minuti, si ha un pasto completo. Anche se gli champignon sono poco sapidi, sono quelli di piu’ facile reperibilita’, l’importante siano ben freschi e sodi, questo vale anche per i gamberi.

Tubetti rigati con funghi e gamberi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Tubetti rigati 320 g
  • Funghi champignon (gia’ affettati) 500 g
  • gamberi (gia’ sgusciati) 300 g
  • Aglio (misura grande) 1 spicchio
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • Peperoncino in polvere 1 pizzico
  • Sale fino 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Tubetti rigati con funghi e gamberi

    Per preparare questo primo piatto, per prima cosa, prepariamo i funghi trifolati,  facendo imbiondire l’aglio in padella con l’olio, aggiungere gli champignon, gia’ affettati, salare, pepare e cuocere, a fiamma bassa, a padella coperta, per circa 10 minuti.

    Nel frattempo mettere la pentola con abbondante acqua per la pasta. A 2-3 minuti dalla fine cottura dei funghi, aggiungiamo il prezzemolo tritato ed i gamberi sgusciati e cuocere, lasciando insaporire, sempre a padella coperta.

    Lessare la pasta e scolarla ben al dente, versarla direttamente in padella e risottare, aggiungendo,all’occorrenza, un mestolino di brodo di cottura della pasta. Porzionare e servire, volendo, secondo la stagione, anche come pasta fredda.

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