Tubetti rigati con funghi e gamberi
Un primo piatto semplice e gustoso con solo 3 ingredienti principali: pasta, funghi champignon (o misti ) e gamberi e, in pochi minuti, si ha un pasto completo. Anche se gli champignon sono poco sapidi, sono quelli di piu’ facile reperibilita’, l’importante siano ben freschi e sodi, questo vale anche per i gamberi.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Tubetti rigati 320 g
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Funghi champignon (gia' affettati) 500 g
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gamberi (gia' sgusciati) 300 g
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Aglio (misura grande) 1 spicchio
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prezzemolo 1 mazzetto
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Peperoncino in polvere 1 pizzico
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Sale fino 1 pizzico
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Tubetti rigati con funghi e gamberi
Per preparare questo primo piatto, per prima cosa, prepariamo i funghi trifolati, facendo imbiondire l’aglio in padella con l’olio, aggiungere gli champignon, gia’ affettati, salare, pepare e cuocere, a fiamma bassa, a padella coperta, per circa 10 minuti.
Nel frattempo mettere la pentola con abbondante acqua per la pasta. A 2-3 minuti dalla fine cottura dei funghi, aggiungiamo il prezzemolo tritato ed i gamberi sgusciati e cuocere, lasciando insaporire, sempre a padella coperta.
Lessare la pasta e scolarla ben al dente, versarla direttamente in padella e risottare, aggiungendo,all’occorrenza, un mestolino di brodo di cottura della pasta. Porzionare e servire, volendo, secondo la stagione, anche come pasta fredda.
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