Tortino con peperoni giallo e rossi

Tortino con peperoni giallo e rossi
Ho preparto questo tortino con carne tritata di pollo e peperoni in versione dukan, cioe’ mettendo le crusche di avena e grano tenero al posto del classico pangrattato, o mollica di pane raffermo ammollato e strizzato.
Ho scelto 4 bei peperoni maturi e colorati che portano dolcezza, colore e allegria in tavola. Quando si e’ a dieta il fattore visivo e’ ancora piu’ importante. Ho messo il tritato di pollo e la ricotta magra per essere una versione davvero leggera ma gustosa. La maggior parte del tempo di preparazione e’ data dalla cottura dei peperoni, che faccio arrostiti col grill del forno (si possono arrostire anche alla brace ) quindi se si hanno gia’ pronti, dopo la preparazione risulta piu’ veloce.

Tortino con peperoni giallo e rossi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Tortino con peperoni giallo e rossi

  • 500 gtritato di pollo
  • 2Peperoni gialli
  • 1Cipolla dorata
  • 2Peperoni rossi
  • 1Uovo
  • 100 gRicotta di pecora (magra)
  • q.b.Sale fino
  • 6 cucchiaicrusca di avena
  • 120 gcrusca di grano

Strumenti

  • Carta forno
  • Ciotola
  • Pirofila
  • Leccarda

Preparazione Tortino con peperoni giallo e rossi

Per preparare questo tortino bisogna, per prima cosa, avere dei peperoni arrostiti pronti. Io li ho cotti al forno su una placca col grill acceso, a 180 gradi per circa 40 minuti massimo, per risultare sodi per consentire la successiva cottura. Dopo averli fatti intiepidire, li ho spellati e li ho aperti in filetto medi.
  1. Mentre i peperoni si grigliavano al forno, ho preparato il tritato per la farcitura. In una ciotola ho messo la carne trita del pollo a cui ho aggiunto una spolverata di sale, le crusche, la ricotta e l’uovo intero ed ho iniziato ad impastare per incorporare bene gli ingredienti.

    Per insaporire il composto ho pulito e tritato una cipolla, aggiungendo anche qualche pezzettino ricavato dai filetti di peperone, e li ho uniti al pollo.

  2. Quindi ho iniziato a preparare il tortino, mettendo prima un foglio di carta forno sulla base di una pirofila, in modo che non si attaccasse. Ho messo un primo strato di filetti di peperoni alla base, li ho spolverati con un pizzico di sale per insaporirli e poi ho messo il composto di tritato condito.

    Ho coperto con altri filetti di peperone sempre spolverati di sale, ho coperto la pirofila con 1 foglio di alluminio e ho cotto in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.

  3. Passati i primi 15 minuti di cottura in forno, tolgo la copertura di alluminio e termino la cottura.

    Uscito dal forno il tortino di peperoni, ho fatto intiepidire prima di porzionarlo e servirlo in tavola.

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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