Torta paradiso
La torta paradiso, oggi l’ ho voluta preparare per accontentare i miei figli che mi chiedevano da tempo di farla. Una delle torte classiche piu’ semplici da preparare, che puo’ anche essere messa in frigo e mangiare fresca. Ovviamente anche questa ricetta mi e’ stata suggerita dalla mia solita amica perche’ come sapete sono piu’ portata a cucinare il salato piu’ del dolce e di ricette dolci sono un po’ a corto quindi chiedo spesso alle amiche e devo dire che quando le preparo mi riescono abbastanza bene per la gioia dei bimbi e anche del golosone di mio marito!
Torta paradiso
Ingredienti:
- Farina per dolci g. 250
- zucchero semolato g. 250
- uova misura grande 3
- olio di semi ml. 130
- acqua ml. 130
- sale fino 1 pizzico
- lievito per dolci 1 bustina
- scorza di 1 limone non trattato
- burro e farina qb per foderare la teglia
- zucchero a velo per decorare qb
Torta paradiso
Preparazione: Per preparare la Torta paradiso per prima cosa separiamo i tuorli delle uova dagli albumi versandoli in 2 ciotole separate e lavorandoli a parte.
Lavorare per primi gli albumi montandoli a neve ferma con l’aggiunta di un pizzico di sale mentre sono ancora freschi da frigo e quando avremo ottenuto una meringa ben compatta (girare il contenitore per verificare) riporla a riposare in frigo coperta con un foglio di pellicola trasparente per non prendere gli odori, fino al momento di incorporarla la resto dell impasto.
Frullare i tuorli d’uovo insieme allo zucchero, con le fruste elettriche, per almeno 10 minuti prima di incorporare gli altri ingredienti iniziando dalla farina setacciata aggiunta a poco a poco a cucchiaiate. Unire quindi l’olio di semi a filo e l’acqua sempre a filo. aggiungere la scorza di limone grattugiata e per ultimo la bustina di lievito.
Ottenuta una bella crema densa e lucida incorporiamo infine la meringa di albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto sempre per non smontare il tutto. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare (ho scelto quella rettangolare per poi poter dividere a singole merendine volendo, ma potete ovviamente usare anche una teglia tonda) Versare il composto e infornare a forno gia’ caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
Sfornare e sformare lasciando intiepidire prima di tagliare in 2 parti e farcire con crema camy che potete trovare ricetta qui: http: Crema camy .
Altre ricette dolci le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, Pinterest , G+ .