Torta paradiso

Torta paradiso

La torta paradiso, oggi l’ ho voluta preparare per accontentare i miei figli che mi chiedevano da tempo di farla.  Una delle torte classiche piu’ semplici da preparare, che puo’ anche essere messa in frigo e mangiare fresca. Ovviamente anche questa ricetta mi e’ stata suggerita dalla mia solita amica perche’ come sapete sono piu’ portata a cucinare il salato piu’ del dolce e di ricette dolci sono un po’ a corto quindi chiedo spesso alle amiche e devo dire che quando le preparo mi riescono abbastanza bene per la gioia dei bimbi e anche del golosone di mio marito!

Torta paradiso
Torta paradiso

Torta paradiso

Ingredienti:

  • Farina per dolci g. 250
  • zucchero semolato g. 250
  • uova misura grande 3
  • olio di semi ml. 130
  • acqua ml. 130
  • sale fino 1 pizzico
  • lievito per dolci 1 bustina
  • scorza di 1 limone non trattato
  • burro e farina qb per foderare la teglia
  • zucchero a velo per decorare qb

Torta paradiso

Preparazione: Per preparare la Torta paradiso per prima cosa separiamo i tuorli delle uova dagli albumi versandoli in 2 ciotole separate e lavorandoli a parte.

Lavorare per primi gli albumi montandoli a neve ferma con l’aggiunta di un pizzico di sale mentre sono ancora freschi da frigo e quando avremo ottenuto una meringa ben compatta (girare il contenitore per verificare) riporla a riposare in frigo coperta con un foglio di pellicola trasparente per non prendere gli odori, fino al momento di incorporarla la resto dell impasto.

Frullare i tuorli d’uovo insieme allo zucchero, con le fruste elettriche, per almeno 10 minuti prima di incorporare gli altri ingredienti iniziando dalla farina setacciata aggiunta a poco a poco a cucchiaiate. Unire quindi l’olio di semi a filo e l’acqua sempre a filo. aggiungere la scorza di limone grattugiata e per ultimo la bustina di lievito.

Ottenuta una bella crema densa e lucida incorporiamo infine la meringa di albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto sempre per non smontare il tutto. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare (ho scelto quella rettangolare per poi poter dividere a singole merendine volendo, ma potete ovviamente usare anche una teglia tonda) Versare il composto e infornare a forno gia’ caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.

Sfornare e sformare lasciando intiepidire prima di tagliare in 2 parti e farcire con crema camy che potete trovare ricetta qui: http: Crema camy .

Altre ricette dolci le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina,  Pinterest , G+ .

 

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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