Torta Orto di pace Ricetta dolce classico

Torta Orto di pace

La Torta Orto di pace, e’ una torta al succo d’arancia classica, che ho preparato piu’ volte, cambiando, togliendo o aggiungendo magari, di volta in volta, qualche ingrediente o decorazione, come mio solito fare. L’ho preparata in occasione della conclusione del progetto scolastico “Orto di pace” di mio figlio. Quindi per le decorazioni ho preso degli zuccherini, caramelle e cioccolatini a tema. Ai bambini e’ sempre piaciuta quindi la ripropongo spesso per loro. Ecco come l’ho fatta.

Torta Orto di pace

 

Torta Orto di pace

Ingredienti per la torta:

  • Farina di manitoba g. 300
  • frumina g. 50
  • zucchero semolato g. 200
  • uova grandi  4
  • succo di arancia 2 bicchieri (da 1,80 ml ciascuno)
  • scorza di 1 arancia non trattata
  • lievito vanigliato per dolci 1 bustina
  • sale fino 1 pizzico
  • cacao dolce g.10
  • spray staccante lo stampo

Ingredienti per decorazione:

  • cacao dolce in polvere qb
  • zucchero al velo qb
  • caramelle gommose alla frutta qb
  • letterine di zucchero colorato
  • zuccherini verdi qb
  • cioccolatini a forma di sassolini qb
  • foglie di ostia 2
  • miele 1 cucchiaio
  • acqua 1 cucchiaino

Preparazione Torta Orto di pace:

Per preparare la torta, per prima cosa, prepariamo la torta soffice al succo d’arancia: sbattiamo le uova, intere, con un pizzico di sale e lo zucchero, con le fruste elettriche, fino ad ottenere una bella spuma chiara.

Aggiungiamo pian piano, a cucchiaiate, la farina setacciata, continuando a frullare con la frusta fino a incorporarla del tutto, ottenendo un composto morbido e senza grumi. Unire la frumina setacciata e frullare ancora per incorporarla bene.

A questo punto aggiungiamo il succo d’arancia a filo, continuando sempre a frullare, ed infine unire la bustina di lievito vanigliato per dolci e far girare le fruste altri 2 minuti.

Spruzzare lo spray staccante su una tortiera tonda, con diametro di 25 cm, a bordo medio/alto e versiamo il composto in maniera uniforme.  Mettere in forno a 180 gradi per 35/40 minuti al massimo.

Lasciare raffreddare del tutto prima di decorarla. Per prima cosa spolverare col cacao, lasciando il bordo torta largo circa 1 cm e 1/2 libero (coprendolo con un disco di carta prima di spolverare col cacao) quindi sciogliere il miele con l’acqua pochi secondi in microonde o bagno maria e spennellare il bordo della torta per attaccarci sopra i sassolini di cioccolato e la frutta gommosa, alternandoli, spennellare con altro miele per farli aderire meglio.

Ritagliare un rettangolo cavo di carta, per spolverarla di zucchero al velo, dove metteremo le letterine colorate formando la scritta “orto di pace”. Aggiungere le pagliette verdi per l’erba e finire con 2 foglioline di ostia.

Mettere la torta in frigo per qualche ora prima di consumarla in modo che le decorazioni si attacchino al meglio. Si puo’ anche farcire con creme o marmellate.

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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