Per preparare questa torta prepariamo prima di tutto il panettone, anche la sera prima, in modo che possa riposare e assestarsi. Setacciare la farina, insieme al cacao, la bustina di vanillina ed il sale fino, in una capiente ciotola.

In una ciotola a parte, unire lo yogurt e il latte , mischiare bene per ottenere il latticello, in un composto uniforme.

Ammorbidire il burro nel microonde, pochissimi secondi, e montare, con le fruste, insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Unire le uova, 1 alla volta, poi iniziare ad unire, poco alla volta, in maniera alternata, il composto di polveri ed il composto liquido. Continuando a lavorare con le fruste.

In una tazzina unire i 2 cucchiaini di aceto e il cucchiaino di bicarbonato e solo quando avra’ finito di frizzare, aggiungerlo al composto della torta e lavorarlo velocemente per qualche minuto.

Versare il composto in una tortiera a cuore a cerniera, di 22 x 20 x7,5 cm, livellare bene con la spatola il piu’ possibile e infornare, in forno gia’ caldo a 180 gradi, per 25 minuti. Sfornare far intiepidire prima togliere dalla teglia il panettone, e far raffreddare completamente per poterlo affettare in 3 cuori.

Nel frattempo che il panettone e’ in forno, preparare la crema di farcia alle fragole, cosi’: Tagliare le fragole a cubetti direttamente nel mixer, aggiungere il formaggio e il dolcificante e frullare per qualche secondo.

Mettere il frullato in un pentolino e aggiungere la maizena, lavorare bene con la frusta, in modo da non far formare grumi, e cuocere a fiamma dolce, fino al primo bollore, mescolando. Spegnere il fuoco ed aggiungere i 2 fogli di gelatina, precedentemente ammollati in latte freddo, ben strizzati.

Mescolare bene per incorporare bene la gelatina, versare in una ciotola coprendola con pellicola trasparente, per far intiepidire.

Una volta pronto il panettone e crema di farcitura, assemblare la torta: poggiare il primo disco di torta sul vassoio e farcire con un primo strato di crema alla fragola, coprire con altro panettone, farcire con la crema e finire con l’ultimo cuore di panettone.

Mettere in frigo la torta e preparare la glassa di copertura cosi’: versare in un bicchiere l’abume, il succo di limone e l’aroma fragola, mettere in una ciotola lo zucchero al velo, i cucchiaini di colorante rosso e aggiungere di seguito il bicchiere con l’abume aromatizzato.

Lavorare il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema fluida ma non troppo liquida. Adagiare una gratella su un piatto fondo abbastanza largo, coperto con un foglio di carta forno, in modo che si possa raccogliere piu’ facilmente l’eccesso colato, e poggiarvi la torta per poi glassarla versando il composto al centro e livellandolo con un coltello o una spatola adatta, in modo da avere una copertura totale ed uniforme della torta.

Decorare con una fragola e zuccherino a forma di cuore e rimettere in frigo fino al momento di servire.

Altre ricette di dolci le potete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e  su  Pinterest ,e  G+ .