Torta carota con farina semintegrale
Quando i miei figli hanno voglia di dolci preparo spesso la torta con le carote (un modo per far mangiare questo ortaggio senza che facciano storie) oggi quindi ho preparato la Torta carota con farina semintegrale. Ogni volta che mi accingo a farla cerco di variarla cambiando o aggiungendo qualcosa. In questa ho sostituito la scorza di limone con quella piu’ delicata del mandarino. Ho aggiunto anche un bicchiere di succo di frutta senza zucchero, anche perche’ ho cercato di usare tutti ingredienti light, come lo yogurt magro e il cacao amaro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcarote
- 300 gfarina semintegrale
- 3uova intere
- 200 gZucchero di canna
- 1 bicchieresucco di frutta senza zucchero
- 125 mlYogurt bianco magro
- 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
- 10 goccearoma panettone
- 1scorza di mandarino grattugiata
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale fino
Per la decorazione
- q.b.Zucchero di canna a velo
- q.b.zuccherini colorati
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Frusta elettrica
- 1 Tortiera tonda a cerniera da cm. 24
- Carta forno
Preparazione Torta carota con farina semintegrale
Pelare e tagliare le carote a rondelle direttamente nel frullatore, aggiungere il bicchiere di succo di frutta, e frullare molto finemente.
Nel frattempo accendere il forno a 170 gradi e foderare la teglia con carta forno o spruzzarla con spray staccante.
Rompere le uova intere nella ciotola, aggiungere 1 pizzico di sale fino e dare una prima frullata con le fruste elettriche. Unire lo zucchero di canna, la scorza grattugiata di 1 mandarino e l’aroma panettone. Lavorare fino a che diventano spumose. Versare le carote e continuare a girare con le fruste il composto.
Aggiungere la farina semintegrale, in 2 volte, e dopo averla incorporata bene, unire lo yogurt, sempre continuando a frullare, poi il cacao amaro, infine il lievito. Lavorate ancora per 1 minuto prima di versare nella teglia e mettere in forno gia’ caldo per circa 35/40 minuti.
Uscire dal forno la torta e far intiepidire prima di sformare e spolverare con lo zucchero di canna a velo e gli zuccherini colorati. Ottima a merenda e colazione o qualsiasi altro momento in cui si ha voglia di un dolce buono e leggero.
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