Torta alle carote e cacao
Questa torta e’ uno dei dolci che preferisco preparare ai miei figli. Ogni tanto aggiungo una variante alla ricetta originale, quella di oggi e’ anche la preparazione col monsier cuisine connet.
- Preparazione: 10 minuti Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 cm teglia tonda
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Carote 400 g
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farina per dolci 300 g
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maizena 50 g
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Zucchero di canna 300 g
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nesquik 40 g
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Yogurt magro (bianco) 150 g
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Latte scremato 50 ml
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olio di semi di girasole 60 g
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Lievito in polvere per dolci 16 g
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scorza di limone grattugiata 1
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Granella di mandorle 50 g
Preparazione
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Torta alle carote e cacao
Per preparare questa torta ho pelato le carote e le ho tagliate a rondelle, direttamente nel bicchiere del robot. Le ho furllate in modalita’ turbo per 10 secondi, ho raccolto con la spatola le carote finite sui bordi del bicchiere.
Poi ho aggiunto le uova e tutti gli altri ingredienti liquidi in sequenza: olio di semi, latte e yogurt. Infine ho aggiunto la scorza di limone grattugiata.
Quindi ho selezionato la funzione impastare del robot e’ ho iniziato a dare una prima impastata.
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Poi ho reimpostato la funzione impasta e mentre impastava ho aggiunto dall’apposito foro gli ingredienti in polvere: la farina, lo zucchero il cacao ed il lievito.
Ho versato l’impasto cosi’ preparato nella teglia foderata con carta forno, ho cosparso con granella di mandorle la superficie, e ho messo in forno gia caldo a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
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