Torta al cioccolato al latte Ricetta senza burro

Torta al cioccolato al latte

La torta al cioccolato al latte, si prepara in pochi minuti e si divora in ancor meno tempo! Il marito goloso desiderava una torta non troppo light ed eccomi sfornare questa buonissima torta al cioccolato al latte, preparata pero’ senza burro. Ottima per ogni occasione accompagnata anche a delle creme sia calde che fredde.

Torta al cioccolato al latte

Torta al cioccolato al latte

Ingredienti:

  • Farina di manitoba g. 300
  • uova misura media 4
  • zucchero semolato g. 200
  • cioccolato al latte g. 150
  • yogurt bianco g. 125
  • olio di semi di girasole 1 bicchiere
  • succo e polpa di 1 arancia
  • aroma panettone 10 gc
  • sale fino 1 pzc
  • latte 1 cucchiaio
  • aroma burro vanigliato 1 fialetta
  • lievito 1 bustina
  • zucchero al velo qb

Torta al cioccolato al latte

Preparazione Torta al cioccolato al latte:

Per preparare questa torta, prima di tutto, rompere le uova intere in una ciotola, o una planetaria, aggiungere 1 pizzico di sale e lavorarle qualche secondo con le fruste. Unire lo zucchero e lavorarle fino a che diventano belle spumose.

Spezzettare il cioccolato al latte in una ciotola e aggiungere il cucchiaio di latte prima di far sciogliere 2 minuti al microonde.

Aggiungere la farina manitoba, setacciata, alle uova e continuare a lavorare, incorporando uno per volta tutti gli altri ingredienti. Iniziando con l’olio di semi a filo, poi lo yogurt bianco, il succo e la polpa di arancia ed infine la cioccolata fusa.

Aggiungere gli aromi panettone e burro vanigliato. Lavorare per altri 2 minuti il composto per incorporare tutti gli ingredienti prima di aggiungere il lievito setacciato e lavorare per un ultimo minuto con le fruste (o nella planetaria).

Foderare una tortiera a cerniera con carta forno, versare delicatamente il composto e mettere in forno gia’ caldo a 180 gradi e far cuocere 25/30 minuti al massimo.

Sfornare e lasciare intiepidire leggermente e sformare la torta, spolverarla con abbondante zucchero al velo non appena si raffredda del tutto.

Ottima per colazioni e merende, anche accompagnata da creme sia calde che fredde.

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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