The verde alla curcuma
Iniziano i primi freddi ed iniziano i primi raffreddori e malanni di stagione, non c’e’ niente di meglio che una bella tisana con the verde alla curcuma. Parliamo un po’ della curcuma e delle sue proprieta’ benefiche: la curcuma è una pianta erbacea originaria dell’Asia meridionale, che oggi viene seminata nella maggior parte delle regioni tropicali ed anche nel sud dell’Europa. In Italia se ne trovano alcune coltivazioni in Puglia. Di solito la sua radice si fa essiccare per ricavarne una polvere di colore giallo e il suo uso e’ svariato, oltre che in cucina, infatti, e’ usata anche per colorare tessuti. Ha un aroma delicato e un tantino pungente che si sposa con numerose pietanze e le sue proprietà meritano di essere conosciute e valorizzate al meglio. Si sa che la curcuma ha proprieta’ antinfiammatoria e antiossidante, quindi e’ ottima per i raffreddori, mal di gola e dolori articolari. Inoltre e’ fluidificante ed aiuta quindi la circolazione sanguigna, elimina gli eccessi di colesterolo, depura il fegato, facilita la digestione ed infine aiuta la cicatrizzazione della pelle (con uso esterno si utilizza per curare scottature, punture d’insetti e malattie della pelle). Detto questo prepariamo questa buona e salutare tisana con l’aggiunta di un buon miele all’eucalipto che aiuta allo scopo rinfrescante e curativo.
The verde alla curcuma
Ingredienti per 1 tazza:
- the verde 1 bustina
- acqua 200 ml
- miele all’eucalipto 1 cucchiaino
- curcuma in polvere la punta di un cucchiaino
The verde alla curcuma
Preparazione:
Far bollire in un pentolino l’acqua e versarla in una tazza con la bustina di the verde e far riposare in infusione per 3 minuti circa, possibilmente coperta.
Oppure mettere la tazza con acqua e bustina di the al microonde a 500 watt per 1 minuto circa.
Togliere la bustina del the ed aggiungere un cucchiaino di miele all’eucalipto e mescolare per sciogliere piu’ velocemente.
Infine aggiungere la punta di un cucchiaino di curcuma in polvere mescolare bene e bere subito.
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