Strudel di mele multietnico
Ho chiamato questo dolce strudel di mele multietnico perche’, nella ricetta, ho usato alimenti di varie regioni italiane. Le mele del trentino l’ingrediente originale principale, la frutta secca siciliana e la composta di frutta sarda. Un unione di sapori vincente e apprezzato a chi lo ha assaggiato. Per prepararlo davvero pochi minuti avendo la pasta sfoglia gia’ pronta.
Strudel di mele multietnico
Ingredienti:
- Rotolo di pasta sfoglia 1
- mele del trentino piccole 2
- pinoli 1 cucchiaio
- granella di mandorle di avola 2 cucchiai
- granella di pistacchio di bronte 2 cucchiai
- zucchero di canna 4 cucchiai
- composta di mirto 3 cucchiai
- pangrattato 2 cucchiai
- uovo intero piccolo 1
- succo di limone 1 cucchiaio
- zucchero al velo qb
- cannella in polvere qb
Preparazione Strudel di mele multietnico
Per preparare questo dolce tipico trentino, per prima cosa, sbucciare le mele e ridurle a dadini in un piatto, spruzzandole con un cucchiaio di succo di limone, per non farle annerire.
Tostare il pangrattato, metterlo da parte. Tostare in seguito, ad uno ad uno, il cucchiaio di pinoli interi, la granella di mandorle e la granella di pistacchio, mettendoli da parte.
Caramellare i tocchetti di mele, in una padella antiaderente, con 3 cucchiai di zucchero di canna a fiamma medio/vivace per 2/3 minuti circa. Aggiungere alle mele i pinoli, le mandorle ed il pistacchio e far insaporire a fuoco spento.
Stendere la pasta sfoglia, adagiandola direttamente con la sua carta forno sulla teglia, e spolverarla sul centro col pangrattato tostato, in modo che quando metteremo sopra il crumble di mele e frutta secca non si ammorbidisca troppo.
Aggiungere i 3 cucchiai di composta di mirto sulle mele e richiudere la sfoglia a fagottino ben chiuso ai lati, intagliare leggermente la superficie dello strudel con un coltello.
Sbattere l’uovo con un pizzico di sale e spennellare la superficie dello strudel, spolverare con zucchero di canna e cannella in polvere, prima di metterlo in forno a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
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