Stelline allo zenzero
Le stelline allo zenzero sono dei biscotti preparati con una frolla particolare in quanto si mette al posto della solita farina 00, la farina di maiorca (un tipo di farina di grano tenero antico siciliano), fiocchi di avena e zucchero di canna a grani grossi che si devono sentire quando gusti il biscotto. E’ una ricetta che mi ha dato la mia insegnante di yoga, Milena, che ci ha portato questi gustosissimi biscotti come regalo, per la lezione di fine anno, prima delle vacanze natalizie ed io non ho saputo resistere a richiederle la ricetta e a rifarli a casa! Come tanti altri tipi di biscotti Natalizi, sono ottimi anche da regalare a chi vuoi bene.Se volete preparali anche voi indossate il grembiule e seguitemi con questa ricetta dal successo assicurato.
Stelline allo zenzero
Ingredienti per 30 biscotti circa:
- farina di maiorca g. 150
- fiocchi d’avena frullati g. 150
- zucchero di canna a grani grossig. 80
- uova 1 intero piu’ 1 tuorlo
- zenzero 1 cucchiaino circa
- burro g. 125
- lievito per dolci la punta di 1 cucchiaino
Stelline allo zenzero
Preparazione:
Per prepare questi gustosi biscotti per prima cosa setacciare in una ciotola la farina di maiorca ed aggiungervi i fiocchi d’avena passati nel mixer per qualche secondo.
Aggiungere lo zucchero di canna, un pizzico di lievito, l’uovo intero piu’ un tuorlo, e il cuciaino colmo di zenzero grattugiato.
Unire infine il burro a tocchetti ed iniziare a lavorare la frolla delicatamente con le mani senza lavorarla troppo.
Formare le stelline con l’apposito stampo per biscotti e adagiarle delicatamente su una teglia o placca da forno foderata con un foglio di carta forno.
Mettere in forno gia’ caldo a 180 gradi per circa 10/15 minuti. Buon appetito!
Questa ricetta e quelle di altri tipi di ricette dolci, le potrete trovare anche sulla mia pagina facebook Angie in cucina, e su Pinterest , e G+.