Spaghetti di zucchine con pomodori e salmone
Gli spaghetti di zucchine con pomodori e salmone, sono un piatto di verdure e pesce che puo’ anche sostituire un normale piatto di pasta. E’ un piatto unico ricco di proteine ma con poci grassi e poche calorie. Ottimo per chi segue una dieta. Per prepararle si ha bisogno di un affetta verdure, che riduce le zucchine a forma di spaghetti, di cui esistono vari modelli in commercio. Stufare le verdure in padella e aggiungere il pesce ed il formaggio solo a fine cottura.Otimo piatto unico sia a pranzo che a cena. Ecco come li ho preparati, indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Spaghetti di zucchine con pomodori e salmone
Ingredienti per 1 persona:
- Zucchina verde grossa 1
- pomodoro medio 1
- cipolla piccola 1
- salmone affumicato g. 140
- parmigiano g. 20
- olio evo 1 cucchiaino
- sale fino qb
Spaghetti di zucchine con pomodori e salmone
Preparazione
Per preparare questo piatto di verdure con pesce, per prima cosa laviamo, spuntiamo e riduciamo la zucchina a spaghetti con l’apposito attrezzo, spolverandole con un pizzico di sale fino.
Stufiamo la cipolla, affettata sottilmente, con 1 cucchiaino d’olio extravergine di oliva ed 1 cucchiaio di acqua, a padella coperta, per pochi minuti, a fuoco dolce e aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti.
Spolverare con un pizzico di sale e cuocere altri 2 minuti. Infine unire gli spaghetti di zucchine, e finire di cuocere per circa 3/5 minuti a seconda della consistenza che si vuol dare alle zucchine (io le preferisco piu’ croccanti).
Versare nel piatto di portata ed aggiungere il salmone affumicato spezzettato, spolverare con il parmigiano e portare subito in tavola. Ottime sia a pranzo che a cena come piatto unico.
Altre ricette light/dukan le potrete trovare anche sulla mia pagina facebook Angie in cucina , e su Pinterest , G+ .