Oggi si prepara un buon sformato di broccolo bresaola e gouda. Gli sformati sono portate che puoi portare in tavola in varie forme puo’ essere servito normalmente come un secondo piatto, o magari tagliato a cubetti e servito come antipasto. Puo’ essere anche un piatto di riciclo perche’ si puo’ preparare con tutto cio’ che rimane in frigo sia di verdure che di formaggi e salumi. Ma anche di carne, pesce o pasta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Broccolo
- 100 gformaggio gouda affettato
- 100 gbresaola affettata
- 1uovo
- q.b.Pangrattato
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Strumenti
- Pentola
- Teglia
Preparazione Sformato di broccolo bresaola e gouda
Nel frattempo, ungere di olio anche una teglia rettangolare di 20x30cm circa e spolverare con 2 pugnetti di pangrattato per foderare fondo e bordi. Sbattere l’uovo intero con un pizico di sale e aggiungervi un cucchiaino di parmigiano, emulsionando per incorporarlo bene. Preparare sul tavolo la bresaola e il formaggio.
Una volta ptronti tutti gli ingredienti possiamo iniziare a preparare lo sformato iniziando con una base di broccolo, si aggiunge la bresaola e il gouda spezzettati spolverare con pochissimo pangrattato e bagnare con pochissimo uovo sbattuto. Continuare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180 gradi. Finiamo la torta di verdure con un abbondante spolverata di pangrattato e il resto del parmigiamo, in modo da formare una bella crosticina di gratinatura. Quindi metter in forno e cuocere con grill acceso non piu’ di 10/15 minuti in modo da avere una perfetta doratura.
Una volta pronto, uscire dal forno e lasciar intiepidire prima di porzionare e portare in tavola. Se si vuole servire come antipasto, tagliare a cubetti regolare e portare in tavola anche freddo.
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