Scialatelli al limone con pesce spada ricetta regionale

Scialatelli al limone con pesce spada

Questo primo piatto l’ho preparato con un mix di aromi e spezie comprato a positano quest’anno, e con la pasta di gragnano, tipica di quella, zona gia’ preparata e aromatizzata al limone. Ho voluto portare con me un po’ di quel tipico profumo di limone, che puoi sentire tra le vie della costiera amalfitana. l’alimento fresco di questa ricetta e’ del buon pescespada.

 

Scialatelli al limone con pesce spada
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gscialatelli al limone
  • 200 gPesce spada
  • 20 gpreparato per spaghettata al imone ((limone,cipolla,prezzemolo,capperi,patate,curcuma,brodo granulare))
  • 1 cucchiaioolio al limone
  • q.b.Colatura di alici (di Cetara)
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Succo di limone
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato (fresco)

Preparazione

  1. Scialatelli al limone con pesce spada

    Per preparare qusto profumatissimo primo piatto mettere a bollore abbondate acqua leggermente salata per la pasta. Nel frattempo si prepara il sugo di condimento col preparato di spezie al limone essiccate, come descritto nella mia precedente ricetta : Sugo campano al limone e pesce spada

    Lessare gli scialatielli per i minuti indicati nella confezione (circa 13/14 minuti). Scolarli, con il cucchiaio per gli spaghetti, passandoli direttamente nella padella col sugo al limone e pesce spada preparato, aggiungere qualche mestolino di brodo di cottura della pasta per spadellare e risottare, per pochissimi minuti, prima di porzionare.

    Aggiungere ad ogni piatto 1 filo di colatura di alici e prezzemolo fresco tritato e servire subito in tavola.

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