Salmone e rucola

Salmone e rucola

Salmone e rucola: accoppiata di sicuro successo  sono un piatto semplice e gustoso che si puo’ portare in tavola sia come antipasto sia come secondo piatto di pesce. Si prepara col salmone affumicato Norvergese a fette e la rucoletta sottile. Io lo gusto semplicemente cosi senza condimenti vari per esigenza di dieta ma chi non ha questi problemi di linea puo’ aggiungere olio evo, e glassa di aceto balsamico per un gusto piu’ corposo. Oppure una spruzzatina di limone con o senza olio evo. Se mettiamo i condimenti facciamo macerare un po’ mettendolo in frigo coperto con pellicola trasparente, altrimenti si gusta al naturale cosi’ com’ e’.  Indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.

Salmone e rucola

Salmone e rucola

Ingredienti per 4 persone:

  • Salmone Norvegese affumicato 4 confezioni da 150 g.
  • rucoletta sottile g. 100
  • succo di limone
  • olio evo qb (facoltativo)
  • crema di aceto balsamico qb (facoltativo)

Salmone e rucola

Preparazione: Per preparare questo piatto di Salmone e rucola ci vuole un lampo ! Dato che le esigenze in famiglia sono diverse per ogni componente ho preferito preparare ogni porzione su un singolo piatto di portata a persona.

Iniziamo con il piatto piu’ condito per il marito: Adagiare le fette di salmone sul piatto di portata e coprire il pesce con 25 g di rucola. In seguito condire con un filo d’olio evo e un filo di crema di aceto balsamico. Coprire il piatto con la pellicola e mettere in frigo a macerare per qualche ora prima di portare in tavola e servire.

Per i figli: adagiare 300 g (2 confezioni) di fette di pesce sul piatto di portata e 100 g. di rucola e irrorare con olio evo e succo di limone qb. Coprire anche questo piatto con pellicola trasparente e far macerare in frigo prima di servire.

Infine la porzione light e super veloce da preparare adagiando le fette di salmone (150 g.) e la rucola (25 g. ) sul piatto e se volete una spruzzatina di succo di limone o anche senza, e’ buono ugualmente e non ha bisogno di essere messo in frigo a macerare e puo’ essere servito subito in tavola! Buon appetito!

Questo ed altri piatti super veloci li potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina .

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.