Salmone al pistacchio
Questo piatto di salmone e’ super light quindi molto salutare soprattutto perche’ gli unici grassi sono gli omega 3 del pesce! Un secondo piatto di pesce leggero, salutare e squisito! Un ottima soluzione per chi come me e ‘ eternamente a dieta. Velocissimo e facile da preparare anche all’ ultimo minuto quando si ha fretta. Pochi grassi, anzi 0, pesce, granella di pistacchio, pangrattato, spezie miste e la ricetta di pesce al pistacchio e’ pronta! Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Salmone al pistacchio
Ingredienti per 4 persone:
- Salmone 4 fette g. 800 circa
- granella di pistacchio g. 50
- pangrattato g. 250
- spezie miste (origano, timo, peperoncino) qb
Salmone al pistacchio
Preparazione:
Per preparare questo pesce al pistacchio bastano davvero pochi ingredienti e soprattutto poco tempo per realizzarlo e per cucinarlo. Prima di tutto laviamo e asciughiamo bene le fette di pesce fresco con della carta da cucina assorbente.
Prepariamo la panatura da mettere sul pesce con il pangrattato le spezie miste e granella di pistacchio. Adagiamo le fette di pesce su una placca da forno foderata con carta forno direttamente senza oliarla poiche’ il Salmone contiene l’ omega 3 che verra’ rilasciato durante la cottura e fungera’ da olio.
Su ogni fetta aggiungiamo la panatura preparata precedentemente e mettiamo in forno gia’ caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta pronto il pesce, servitelo ben caldo spruzzato con del succo di limone e accompagnato da un insalata verde mista o meglio ancora con verdure lesse come spinaci , carote o patate magari a purea. Buon appetito!
Provate questa ed altre ricette di pesce o carne che potete trovare nella mia pagina fb Angie in cucina.