Sale aromatizzato
Il Sale aromatizzato si puo’ condire e speziare in mille modi, con mille spezie e odori diversi. Io, a seconda della pietanza da preparare, scelgo le mie varianti preferite. Dalla piu’ semplice al limone, a quella con odori col mix per pasta, o un mix di spezie e odori che ho fatto io, con chiodi di garofano, bacche di ginepro, alloro e rosmarino. Si possono unire tutte le spezie e gli odori per ottenerne una versione piu’ aromatizzata e profumata. Prepararlo con altri odori e spezie che preferite.
Sale aromatizzato
Ingredienti:
- Sale grosso 1 kg.
- bacche di ginepro 15
- chiodi di garofano 15
- rosmarino 1 rametto
- alloro 5 foglie
- mix di spezie x pasta
- scorza di limone
Sale aromatizzato
Preparazione:
Per preparare il sale aromatizzato nel modo piu’ semplice e profumato possiamo unire al sale la scorza di 1 limone ed e’ pronto sia a condire che per preparazioni soprattutto di pesce, come le orate al forno.
Si puo’ preparare il sale col primo mix di spezie per la pasta, preparato con un mix di cipolla, aglio, peperoncino, timo, origano essiccati. Ideale per le carni in genere, soprattutto per le carni rosse, ma anche per il pesce.
Un’ altra delle mie versioni di sale aromatizzato, ottimo per insaporire, condire e cuocere carni rosse o selvaggina come cinghiale, agnello, lepre, fagiano ecc. Che e’ quello preparato col mix di spezie e odori, descritto nella mia ricetta descritta qui di seguito:
Ed infine si puo’ unire il tutto, cioe’ scorza di limone , mix di spezie per la pasta e mix di spezie e odori con il sale come nella mia ricetta del : Pollo al sale . Ottimo per condire, aromatizzare, cuocere al forno molti tipi di carni o di pesce.
Potrete trovare questa ed altre ricette, anche sulla mia pagina facebook Angie in cucina , e su Pinterest ,e G+.