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Risino konjac gamberi e funghi light/dukan

Risino konjac gamberi e funghi
Il risino konjac, come tutta la “pasta shirataki”, e’ un primo piatto a zero contenuto di carboidrati e di zuccheri, indicato per tutte le diete ipocaloriche e per il controllo del peso. Questo se si tiene anche questa linea anche per il condimento e la sua cottura che deve essere light, povero di grassi e di zuccheri. In questa mia ricetta l’ho preparato con i gamberi e i funghi champignon, semplicemente stufati in padella ed il sapore c’e’ tutto.

Risino konjac gamberi e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 grisino konjac
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • 150 gGamberi (gia’ puliti)
  • 1/2 spicchioAglio fresco
  • 150 gFunghi champignon (gia’ affettati)
  • 1 pizzicoPeperoncino in polvere
  • q.b.Sale fino
  • 1 cucchiaioVino bianco
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella

Preparazione Risino konjac gamberi e funghi

Preparare questo primo piatto e’ semplice e veloce, come la maggiorparte delle mie preparazioni in cucina.
  1. Per prima cosa, prepariamo il condimento con i funghi e i gamberi. Per facilitare e risparmiare in fattore tempo optiamo per funghi champignon gia’ puliti e affettati e i gamberi sgusciati.

    Quindi tritaimo un piccolo mazzetto di prezzemolo e spicchiamo l’aglio fresco, di cui ne useremo solo meta’.

  2. Mettiamo l’aglio in una padella antiaderente e facciamolo insaporire con il cucciaino di olio extravergine di oliva e il cucchiaio di vino bianco.

    Aggiungiamo per primi i funghi affettati e dopocirca 10 minuti i gamberi gia’ sgusciati, saliamo, pepiamo e continuiamo la cottura per altri 2-3 minuti al massimo.

  3. Mentre cuociamo il condimento, possiamo gia’ mettere la pentola con l’acqua, leggermente salata, per cuocere il risino di konjac (secco). Portiamo in ebollizione e versiamo il riso facendolo lessare per almeno 12 minuti.

    Una volta cotto lo scoliamo bene e lo aggiungiamo in padella col il condimento gia’ pronto una girata di cucchiaio di legno e serviamo subito in tavola, o, volendo anche freddo a mo’ di insalata.

Le mie ricette

Potrete trovare questa ed altre ricette, anche sulla mia pagina facebook  Angie in cucina , e  su  Pinterest , e  Twitter  .

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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