Ravioli al pesto
Questa dei ravioli al pesto, e’ una ricetta che si puo’ preparare anche tutta in casa, cioe’ sia con la pasta che col pesto preparati in casa con prodotti freschi come uova, farina, ricotta e spinaci, per la pasta e un bel mazzetto di basilico a foglia larga, olio extravergine di oliva, pinoli ecc. Ovviamente se vogliamo prepare un pesto light ,al posto dell’olio extravergine di oliva, metteremo un formaggio cremoso light. Il tutto risultera’ sicuramente piu’ buono, saporito e genuino dei prodotti pronti comprati al supermercato. Certo quando lavoriamo tutto il giorno si ha poco tempo e preferiamo accorciare i tempi, ma si ha piu’ soddisfazione a preparali in casa quando possiamo.
Ravioli al pesto
Ingredienti per 4 persone:
- Ravioli freschi alla ricotta e spinaci g. 480
- (farina di semola di grano duro,
- uova intere misura grande 3
- olio evo 1 cucchiaio
- ricotta g. 500
- spinaci kg 1
- sale fino qb
- parmigiano qb
- noce moscata qb)
- Pesto di basilico
- (Basilico fresco a foglia larga g. 100
- parmigiano o grana g. 100
- pecorino g. 50
- pinoli g. 50
- aglio 1 spicchio
- olio evo ml. 100
- sale grosso 1 cucchiaio (o sale fino 1 cucchiaino))
- Pesto di basilico light) g. 250
- (Basilico fresco a foglia larga g. 100
- parmigiano o grana g. 40
- formaggio cremoso light g. 60
- pinoli g. 20
- sale fino 1 cucchiaino
- acqua qb)
Ravioli al pesto
Preparazione:
Se vogliamo preparare questo primo piatto gustoso e leggero con prodotti tutti fatti in casa, bisogna per prima cosa preparare la pasta fresca come nella mia precedente ricetta dei Ravioli con ricotta e spinaci .
Quindi si preparera’ anche il pesto di basilico in casa come e’ descritto nella mia ricetta che troverete QUI.
Oppure se volete una ricetta ancora piu’ leggera potete condire i ravioli con il pesto light preparato come nella mia ricetta descritta Qui di seguito.
Una volta tutti gli ingredienti pronti, cioe’ la pasta fresca ed il pesto che avrete scelto di preparare, basta solo portare in ebollizione l’acqua salata, aggiungervi i ravioli e portarli a cottura (per quelli freschi di solito ci vorranno circa 4/6 minuti al massimo).
Scolarli ben bene con la schiumarola e versarli nei piatti di portata aggiungendo il pesto di Basilico o pesto di basilico light e servire ben caldi a tavola. Buon appetito!
Potrete trovare questa ed altri tipi di ricette con pasta fresca o pesto di verdure anche sulla mia pagina facebook Angie in cucina , e anche su Pinterest ,e G+ .