Ravioli al pesto pasta e sugo fatti in casa

Ravioli al pesto

Questa dei ravioli al pesto, e’ una ricetta che si puo’ preparare anche tutta in casa, cioe’ sia  con la pasta che col pesto preparati in casa con prodotti freschi come uova, farina, ricotta e spinaci, per la pasta e un bel mazzetto di basilico a foglia larga, olio extravergine di oliva, pinoli ecc. Ovviamente se vogliamo prepare un pesto light ,al posto dell’olio extravergine di oliva, metteremo un formaggio cremoso light. Il tutto risultera’ sicuramente piu’ buono, saporito e genuino dei prodotti pronti comprati al supermercato. Certo quando lavoriamo tutto il giorno si ha poco tempo e preferiamo accorciare i tempi, ma si ha piu’ soddisfazione a preparali in casa quando possiamo.

Ravioli al pesto

Ravioli al pesto

Ingredienti per 4 persone:

  • Ravioli freschi alla ricotta e spinaci g. 480
  • (farina di semola di grano duro,
  • uova intere misura grande  3
  • olio evo 1 cucchiaio
  • ricotta g. 500
  • spinaci kg 1
  • sale fino qb
  • parmigiano qb
  • noce moscata qb)
  • Pesto di basilico
  • (Basilico fresco a foglia larga g. 100
  • parmigiano o grana g. 100
  • pecorino g. 50
  • pinoli g. 50
  • aglio 1 spicchio
  • olio evo ml. 100
  • sale grosso 1 cucchiaio (o sale fino 1 cucchiaino))
  • Pesto di basilico light) g. 250
  • (Basilico fresco a foglia larga g. 100
  • parmigiano o grana g. 40
  • formaggio cremoso light g. 60
  • pinoli g. 20
  • sale  fino 1 cucchiaino
  • acqua qb)

Ravioli al pesto

Preparazione:

Se vogliamo preparare questo primo piatto gustoso e leggero con prodotti tutti fatti in casa, bisogna per prima cosa preparare  la pasta fresca come nella mia precedente ricetta dei Ravioli con ricotta e spinaci .

Ravioli al pesto

Quindi si preparera’ anche il pesto di basilico in casa come e’ descritto nella mia ricetta che troverete QUI.

Ravioli al pesto

 

Oppure se volete una ricetta ancora piu’ leggera potete condire i ravioli con il pesto light preparato come nella mia ricetta descritta Qui di seguito.

Ravioli al pesto

Una volta tutti gli ingredienti pronti, cioe’ la pasta fresca ed il pesto che avrete scelto di preparare, basta solo portare in ebollizione l’acqua salata, aggiungervi i ravioli e portarli a cottura (per quelli freschi di solito ci vorranno circa 4/6 minuti al massimo).

Scolarli ben bene con la schiumarola e versarli nei piatti di portata aggiungendo il pesto di Basilico o pesto di basilico light e servire ben caldi a tavola. Buon appetito!

Potrete trovare questa ed altri tipi di ricette con pasta fresca o pesto di verdure anche sulla mia pagina facebook  Angie in cucina , e anche su  Pinterest ,e  G+ .

 

 

 

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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