Quaglie ai funghi misti

Quaglie ai funghi misti

Ho sempre preparato e gustato le quaglie arrostite o grigliate in forno, oggi le ho voluto preparare in umido, con i miei ingredienti preferiti: i funghi. Ho comprato gli campignon e cardoncelli freschi mentre i porcini, non essendo stagione, li ho presi surgelati in freezer. Danno ugualmente sapore e profumo.

Quaglie ai funghi misti
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Quaglie 8
  • funghi misti (cardoncelli,champignon, porcini, ecc.) 500 g
  • Aglio (misura grande) 1 spicchio
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • spezie miste (origano, cipolla, aglio, peperoncino, timo) 1 cucchiaio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • porro 1/4
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Quaglie ai funghi misti

    Per preparare questo secondo piatto, per prima cosa, puliamo e facciamo insaporire le quaglie con sale fino e spezie miste. Nel frattempo puliamo bene i funghi freschi e tagliamoli a cubetti.

    Iniziamo a trifolare i funghi freschi in padella con 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva  e prezzemolo tritato. Aggiungere i funghi porcini surgelati ed 1 pizzico di sale e cuocere 5 minuti a padella coperta.

    Intanto, in un tegame largo, facciamo stufare, con un bicchiere di vino e 1 cucchiaio di acqua il porro affettatto a rondelle aggiungiamo e facciamo insaporire le quaglie. Quando le quaglie avranno preso colore, unire i funghi e coprire il tegame continuando a cuocere per circa 20 minuti.

    Assicurarsi che le quaglie siano ben cotte prima di spegnere il fuoco, se serve, bagnare con qualche mestolino di acqua tiepida o brodo, per finire la cottura.

    Servire 2 quaglie a persona col suo contorno di funghi.

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