Pranzo di carnevale
Il pranzo di carnevale a casa mia e’ quasi sempre lo stesso, poiche’ siamo molto tradizionalisti. E’ composto, di solito, di : un antipasto semplice, un primo e secondo rigorosamente al sugo di pomodoro e dolci fritti! In questo articolo vi presento un menu’ tipo di quello che preparo io di solito. Come Antipasto proporrei un semplice Antipasto all’italiana fatto con formaggi, salumi e olive che colorano la tavola come i coriandoli! Come primo piatti i classici maccheroni 5 o 7 buchi con il ragu’ e piselli e un succulento secondo piatto di carne mista al sugo, dove potete mettere di tutto: carne di maiale, polpette, salsicce ecc. Per i dolci c’e’ l’ imbarazzo della scelta, ma quelli fritti sono quelli che vanno per la maggiore, soprattutto in casa mia! Chiacchiere, frittelle e crispelle. Tutte ricette tradizionali e rimandate in famiglia, da madre in figlia, da secoli. Ora indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare!
Pranzo di carnevale
Il mio pranzo di carnevale e’ composto da queste buonissime e semplici ricette:
Ingredienti:
- Pecorino fresco primo sale
- mozzarelle ciliegine
- salame Sant’Angelo
- wurstel mini
- pomodoro ciliegino di pachino
- funghi misti sottolio
- olive nere
Cinque buchi al ragu’ di mamma
Ingredienti:
- Pasta tipo cinque buchi
- tritato misto di vitello e maiale
- passata di pomodoro
- concentrato di pomodoro
- piselli surgelati
- Cipolla media
- carota piccola
- sedano
- vino bianco
- pecorino grattugiato
- sale fino
- zucchero
- alloro
- olio e.v.o.
Ingredienti:
- Stinco di maiale
- salsiccia di maiale
- tritato di maiale
- tritato di vitello
- passata di pomodoro
- cipolla media
- carota media
- sedano
- alloro
- pecorino grattugiato
- pangrattato
- vino
- zucchero
- olio e.v.o.
Ingredienti:
- Farina 00
- zucchero
- uova misura grande
- burro
- cannella
- vanillina
- marsala
- sale fino
- cioccolato fondente
- zucchero a velo
- olio di semi per friggere
- acqua
- mela
- uvetta sultanina
- succo e scorza grattugiata di limone (non trattato)
- 1 cubetto lievito di birra
- Riso a chicchi grossi (tipo per risotti)
- latte
Le quantita’ per ogni ingrediente e’ scritta nelle ricette originali di rimando. Buon Carnevale!
Queste ricette le potrete trovare anche singolarmente nella mia pagina fb Angie in cucina e su Pinterest , e G+.