Polpettine di tacchino con pummarola
Le polpettine di tacchino con pummarola che ho preparato oggi, sono molto saporite ma soprattutto con zero grassi. Ho preparato la pummarola napoletana con pomodori pelati, sedano, carote e cipolla, senza aggiungere olio per la cottura. Le verdure le ho messe anche nell’impasto delle polpettine.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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tritato di tacchino 600 g
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Pomodori pelati 400 g
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Sedano bianco 1 costa
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cipolla (misura grande) 1
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carota (media) 1
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mix di spezie (timo,origano peperoncino aglio cipolla) 1 cucchiaio
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Sale fino q.b.
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Pangrattato (crusca d'avena per la dukan) 6 cucchiai
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uova intere (misura grande) 2
Preparazione
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Polpettine di tacchino con pummarola
Per preparare questo secondo piatto, prima dituttoprepariamo una pummarola light, cosi’: Affettare la cipolla direttamente nel tegame, lasciandone 1/4 per il trito di carne, pelare e grattugiare 3/4 di carota coi fori larghi. Affettare sottilmente la costa di sedano, lasciando le foglie intere e mettere da parte le parti piu’ sottili da aggiungere al tacchino.
Aggiungere alle verdure i pelati schiacciati grossolanamente, salare e aggiungere le spezie miste secche. Aggiungere 1 mestolo di acqua e far cuocere coperto.
Nel frattempo tritiamo molto finemente le verdure messe da parte, la carota meglio se grattugiato coi fori piccoli. Impastare il tritato di tacchino in una ciotola con 1 pizzico di sale, il pangrattato (o la crusca di avena nella versione dukan) e le uova.
Unire il battuto di verdure e lavorare bene per incorporare tutti gli ingredienti. Preparare delle polpettine schiacciate con le mani inumidite.
Quando il sugo inizia a fare le bolle unire le polpettine e cuocere a tegame coperto. Di tanto in tanto girare le polpettine e finire la cottura per circa per circa 15 minuti.
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