Polpette ai funghi
Le polpette ai funghi di oggi, sono un modo nuovo e gustoso di cucinare le solite normali polpette di carne. Io preferisco unire al tritato di vitello, anche il tritato di maiale per dare un sapore piu’ morbido. I funghi champignon possono essere sostituiti con un altra varieta’, se volete, e anche la provola dolce, potete sostituirla con la provola affumicata o un altro formaggio a vostra scelta. Io le ho anche preparate scambiando questi ingredienti sono buone entrambe. Indossiamo il grembiule e iniziamo a cucinare.
Polpette ai funghi:
Ingredienti per 4 persone:
- Tritato di vitello gr. 350
- tritato di maiale gr. 350
- funghi champignion piccoli gr. 800
- provola dolce gr. 150
- carota media 1
- cipolla media 1
- uovo intero grande 1
- pangrattato qb
- pecorino stagionato grattugiato gr 30
- sale fino qb
- olio e.v.o. qb
- vino bianco secco 1/2 bicchiere
Preparazione delle Polpette ai funghi:
Per preparare le Polpette ai funghi per prima cosa, incorporiamo il tritato di maiale al tritato di vitello mettendoli in una ciotola capiente, spolverizziamo col pecorino stagionato e il pangrattato e aggiustiamo con sale fino se necessario. Uniamo l’ uovo intero e amalgamiamo bene. Quindi aggiungiamo 300 gr, di funghi champignon tagliati finemente e la provola dolce tagliata a dadini piccoli e mescoliamo per incorporare bene gli ingredienti.
Puliamo e tagliamo la cipolla a fette spesse, peliamo la carota e grattugiamola con la grattugia a fori larghi e facciamole stufare, in una pentola bassa con coperchio, insieme ai rimanenti funghi lasciati interi (o se volete tagliati a meta’ per lungo) con poco olio , 1 cucchiaio d’acqua e un pizzico di sale fino per 5 minuti.
A questo punto creiamo delle polpette medie col tritato condito (con le mani leggermente bagnate) e aggiungiamole al misto di carota, cipolla e funghi, rigirandole ogni tanto per far prendere sapore sfumare col vino bianco secco (facendo attenzione a non bagnare direttamente le polpette in modo da far evaporare bene prima l’alcol ) e cuocere per altri 10/15 minuti a pentola coperta. Le polpette ai funghi sono pronte per essere servite, buon appetito!
Questa ricetta e quelle di altri tipi di polpette, le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e su Pinterest , e G+.
Veramente buone !!!