Polpette ai funghi ricetta facile e gustosa

Polpette ai funghi

Le polpette ai funghi di oggi, sono un modo nuovo e gustoso di cucinare le solite normali polpette di carne. Io preferisco unire al tritato di vitello, anche il tritato di maiale per dare un sapore piu’ morbido. I funghi champignon possono essere sostituiti con un altra varieta’, se volete, e anche la provola dolce, potete sostituirla con la provola affumicata o un altro formaggio a vostra scelta. Io le ho anche preparate  scambiando questi ingredienti sono buone entrambe. Indossiamo il grembiule e iniziamo a cucinare.

Polpette ai funghi

Polpette ai funghi:

Ingredienti per 4 persone:

  • Tritato di vitello gr. 350
  • tritato di maiale gr. 350
  • funghi champignion piccoli gr. 800
  • provola dolce gr. 150
  • carota media 1
  • cipolla media  1
  • uovo intero grande  1
  • pangrattato qb
  • pecorino stagionato grattugiato gr 30
  • sale fino qb
  •  olio e.v.o.  qb
  • vino bianco secco 1/2 bicchiere

Preparazione delle Polpette ai funghi:

Per preparare le Polpette ai funghi per prima cosa, incorporiamo il tritato di maiale al tritato di vitello mettendoli in una ciotola capiente,  spolverizziamo col pecorino stagionato e il pangrattato e aggiustiamo con sale fino se necessario.  Uniamo  l’ uovo intero e amalgamiamo bene. Quindi aggiungiamo 300 gr, di funghi champignon tagliati finemente e la provola dolce tagliata a dadini piccoli e mescoliamo per incorporare bene gli ingredienti.

Puliamo e tagliamo la cipolla a fette spesse, peliamo la carota e grattugiamola con la grattugia a fori larghi e facciamole stufare, in una pentola bassa con coperchio, insieme ai rimanenti funghi lasciati interi (o se volete tagliati a meta’ per lungo) con poco olio , 1 cucchiaio d’acqua e un pizzico di sale fino per 5 minuti.

A questo punto creiamo delle polpette medie col tritato condito (con le mani leggermente bagnate) e aggiungiamole al misto di carota, cipolla e funghi, rigirandole ogni tanto per far prendere sapore sfumare col vino bianco secco  (facendo attenzione a non bagnare direttamente le polpette in modo da far evaporare bene prima l’alcol ) e cuocere per altri 10/15 minuti a pentola coperta. Le polpette ai funghi sono pronte per essere servite, buon appetito!

Questa ricetta e quelle  di altri tipi di  polpette, le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e  su  Pinterest , e  G+.

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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