Pollo in brodo super speziato
Il Pollo in brodo super speziato, e’ una ricetta che mi e’ venuta in mente un giorno che faceva molto freddo. Quale migliore toccasana per il freddo di un bel brodo di pollo arricchito di spezie ed odori vari? Ho aggiunto tutte le spezie e gli odori che avevo in casa ed il risultato e’ stato saporito! Col brodo si puo’ preparare anche una gustosa minestrina e frullando le verdure una buona vellutata.
Pollo in brodo super speziato
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Pollo a pezzi 1kg. circa
- 1 cipolla grossa
- 2 carote grosse
- 2 coste di sedano intere con foglie
- mix di spezie per pasta 1 cucchiaino
- zenzero in polvere 1 cucchiaino
- curry in polvere 1 cucchiaino
- rafano in polvere 1 cucchiaino
- alloro 2 foglie
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- sale fino qb
Preparazione Pollo in brodo super speziato:
Per preparare questo profumatissimo secondo col pollo, per prima cosa, togliere la pelle ed eventuali accumuli di grasso dai pezzi di pollo. Intaccare con un coltello le parti con piu’ polpa come il petto e le cosce in modo da insaporirlo al meglio con spezie ed odori.
Mettere i pezzi in una ciotola e spolverizzarlo col sale e tutte le spezie in polvere. Nel frattempo pulire la cipolla e tagliarla grossi spicchi, pelare le carote e ridurle a pezzi, pulire il sedano dai filamenti e tagliarlo a pezzi, mettendo il tutto direttamente in un tegame.
Unire il pollo alle verdure, aggiungere poca acqua, il rametto di salvia, il rametto di rosmarino e l’alloro e mettere sul fuoco a tegame coperto. Cuocere per circa 30/40 minuti dopo il bollore testare la cottura con una forchetta prima di spegnere il fuoco e servire ben caldo.
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