Pollo in brodo con verdure autunnali
Questa con carne e verdure e’ una ricetta multipla. Infatti, con una sola preparazione, si posso preparare piu’ piatti: primi, secondi e contorni. Gli ortaggi stagionali qui presenti sono la zucca e i funghi. La prima dona un tocco di dolcezza i secondi profumano il tutto. Ottimo pietanza per le prime giornate fredde.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPollo (a pezzi)
- 2Carote (misura media)
- 1cipolla (misura grande)
- 200 gzucca rossa
- 400 gFunghi champignon (gia’ affettati)
- 1 costaSedano bianco
- 1 ramettorosmarino (fresco)
- 1 cucchiainomix di spezie (essiccate)
- q.b.Sale fino
- 2 foglieAlloro
Strumenti
- Tegame largo a bordi alti
Preparazione
Pollo in brodo con verdure autunnali
La preparazione di questo piatto e’ molto semplice. Innanzitutto, puliamo le verdure per il brodo. Peliamo le carote e le riduciamo a tocchetti medi, la costa di sedano sfilacciata dai filamenti e affettato grossolanamente e la cipolla pulita e tagliata in 4 quarti.
Poi sbucceremo la zucca e la ridurremo a dadi e versiamo tutte le verdure in un tegame capiente, aggiungendo un pizzico di sale quanto basta.
Aggiungere il pollo in pentola, dopo averlo pulito e aver tolto la pelle (per chi non ha problemi di linea puo’ lasciarla dara’ piu’ sapore al brodo).
Salare i pezzi di carne, massaggiandoli delicatamente e completarere la preparazione con il rametto di rosmarino, l’alloro e il mix di spezie, prima di aggiungere poca acqua, quel che basta per coprire a meta’ il tutto.
Mettere sul fuoco a fiamma media e lasciar cuocere, coperto, per circa 45 minuti. Regolatevi per la cottura, tastando con una forchetta.
Una volta cotto, col suo brodo si puo’ preparare anche una buona minestra, con o senza l’aggiunta di pasta. Frullando con un mixer si ottiene una buona crema di verdure miste.
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