Pollo curcuma e rafano
Oggi ho voluto provare una nuova ricetta di mia invenzione: pollo curcuma e rafano, cotto al forno accompagnato dalle patate e impreziosito da due aromi che gli doneranno un po’ di colore e sapore aromatico in piu’. La curcuma infatti oltre a dare un colore dorato brillante, insieme al rafano crea un sapore tra il rustico e un po’ piccante, che toglie alla carne di pollo quel sapore un po’ insipido. Curcuma e rafano inoltre, danno anche benefici alla nostra salute, infatti, aiutano a digerire meglio e attivare la circolazione sanguigna e le articolazioni per esempio. Se volete prepararlo anche voi indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Pollo curcuma e rafano
Ingredienti per 4 persone:
- Cosce di pollo medie 4
- patate grosse 3
- cipolla grossa 1
- curcuma 2 cucchiaini
- rafano 2cucchiaini
- sale fino qb
- pepe nero qb
- olio evo qb (facoltativo)
Pollo curcuma e rafano
Preparazione:
Per preparare questo secondo piatto con pollo basta davvero pochissimo. Per prima cosa togliamo la pelle alle cosce di pollo (se la lasciamo non aggiungiamo l’olio evo) e adagiamole in una teglia foderata con carta forno saliamo e pepiamo.
Sbucciamo le patate tagliarle a dadi medi e lasciamole in acqua e sale per qualche minuto per togliere l’amido.
Pulire e affettare grossolanamente la cipolla direttamente sulla teglia col pollo quindi aggiungere le patate e spolverizzare con i cucchiaini di curcuma e di rafano. Se abbiamo tolto la pelle irroriamo con un filo d’olio evo.
Mettere in forno gia’ caldo a 250 gradi, a teglia coperta con carta forno o alluminio per i primi 30 minuti, poi scoprire la teglia ed ultimare la cottura, abbassando la temperatura del forno a 150 gradi per altri 10 minuti circa. Irrorandolo di tanto in tanto col sughetto di cottura, per ammorbidire pollo e patate.
Uscire dal forno e servire ben caldo il pollo accompagnato dalle patate. Buon appetito!
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