Platessa alle melanzane
Platessa alle melanzane e’ un secondo piatto di pesce reso piu’ gustoso da melanzane viola al pomodoro. Volevo preparare un secondo di pesce diverso dal solito e dato che i filetti di platessa sono un po’ scialbi se cucinati da soli e’ meglio impreziosirli con verdure o spezie per arricchirne il sapore. Avendo delle melanzane viola in casa ho aggiunto quelle preparate con salsa di pomodoro, cipolla e carote stufate in padella. Se vi ispira potete provare a prepararle anche voi, quindi indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Platessa alle melanzane
Ingredienti per 4 persone:
- Filetti di platessa gia’ puliti (anche surgelati) 8
- melanzana viola grande 1
- cipolla media 1
- carota piccola 1
- salsa di pomodoro
- sale fino qb
- olio evo 1 cucchiaio
- basilico fresco 1 ciuffetto
Platessa alle melanzane
Preparazione:
Per preparare questo secondo piatto di pesce prepariamo prima il condimento alle melanzane cosi’: Pulire le melanzane, togliere il picciolo e tagliarle a dadi grossolani, metterli in acqua e sale per 5 minuti spurgare.
Pulire, affettare grossolanamente la cipolla, spuntare e sbucciare le carote e tagliarle a rondelle sottili, e metterle in padella a stufare con 1 cucchiaio d’olio evo e 1 di acqua cuocendo qualche minuto con coperchio, poi aggiungere la salsa di pomodoro e aggiustare di sale.
Strizzare bene le melanzane e aggiungerle al sugo e far restringere per alcuni minuti, quindi aggiungere i filetti di platessa e un cucchiaio d’acqua se necessario (se surgelati aggiungerli ancora surgelati senza bisogno di aggiungere acqua) aggiustare di sale e aggiungere delle foglie di basilico.
Cuocere ancora qualche minuto finche’ i filetti siano ben cotti ma sodi, mettere sul piatto di portata e servire ben caldi. Buon appetito!
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