Piadina prosciutto e uova
La piadina prosciutto e uova della dieta Dukan (dieta prettamente proteica) e’ perfetta per il primo giorno di PP (solo proteine) in quanto e’ farcita con prosciutto cotto light, uovo sodo e fiocchi di latte light e nessuna verdura o insalata, che potremo aggiungere dal secondo giorno in poi in cui sono concesse anche le verdure. La ricetta della piadina Dukan e’ quella base, ma si possono aggiungere aromi a piacimento per renderle piu’ gustose. Da gustare sia a pranzo (preferibilmente, per una migliore assimilazione e azione benefica della crusca) che a cena. Come tutte le piadine, il condimento di farcitura puo’ essere svariato sia per quanto riguarda i salumi, i formaggi che per altro tipo di proteine in genere concessi dalla dieta. Ora indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.
Piadina prosciutto e uova
Ingredienti per una piadina:
- Albumi d’uovo 2 (circa 80 g.)
- crusca di avena 1 cucchiaio e 1/2
- formaggio quark 2 cucchiai
- prosciutto cotto light al 2% g. 150
- fiocchi di latte light 3 cucchiai
- uovo misura grande 1
- sale 1 pizzico
Piadina prosciutto e uova
Preparazione:
Per preparare la piadina Dukan alla crusca procediamo come nella solita ricetta descritta QUI.
Quindi prepariamo il condimento per farcirla, l’unico alimento da cuocere in questa ricetta e’ l’uovo, che dovremo rassodare in un pentolino con acqua, portandola in ebollizione e spegnendo il fornello dopo i classici 5 minuti di ebollizione, tempo necessario perche’ l’ uovo si rassodi nel modo giusto.
Far raffreddare, sbucciare e affettare l’uovo sodo che infine aggiungeremo sulla piadina, dopo che avremo messo le fette di prosciutto cotto e i 3 cucchiai di fiocchi di latte.
Richiudere la piadina a mezza luna ed e’ pronta per essere assaporata per un pranzo o una cena light. Buon appetito!
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