Quaglie ai funghi misti
Ho sempre preparato e gustato le quaglie arrostite o grigliate in forno, oggi le ho voluto preparare in umido, con i miei ingredienti preferiti: i funghi. Ho comprato gli campignon e cardoncelli freschi mentre i porcini, non essendo stagione, li ho presi surgelati in freezer. Danno ugualmente sapore e profumo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Quaglie 8
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funghi misti (cardoncelli,champignon, porcini, ecc.) 500 g
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Aglio (misura grande) 1 spicchio
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prezzemolo 1 mazzetto
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spezie miste (origano, cipolla, aglio, peperoncino, timo) 1 cucchiaio
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Vino bianco 1 bicchiere
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porro 1/4
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Sale fino q.b.
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
Preparazione
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Quaglie ai funghi misti
Per preparare questo secondo piatto, per prima cosa, puliamo e facciamo insaporire le quaglie con sale fino e spezie miste. Nel frattempo puliamo bene i funghi freschi e tagliamoli a cubetti.
Iniziamo a trifolare i funghi freschi in padella con 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato. Aggiungere i funghi porcini surgelati ed 1 pizzico di sale e cuocere 5 minuti a padella coperta.
Intanto, in un tegame largo, facciamo stufare, con un bicchiere di vino e 1 cucchiaio di acqua il porro affettatto a rondelle aggiungiamo e facciamo insaporire le quaglie. Quando le quaglie avranno preso colore, unire i funghi e coprire il tegame continuando a cuocere per circa 20 minuti.
Assicurarsi che le quaglie siano ben cotte prima di spegnere il fuoco, se serve, bagnare con qualche mestolino di acqua tiepida o brodo, per finire la cottura.
Servire 2 quaglie a persona col suo contorno di funghi.
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