Un piatto leggero e gustoso di pesce? Pesce spada alla piastra con salmariglio light e contorno di insalata verde. Oggi dal pescivendolo ho comprato delle belle fette di pesce spada ai miei figli l’ho preparato impanato a cotoletta in forno (ricetta che gia’ troverete nel mio blog) per me e mio marito l’ ho cucinato in modo piu’ light alla piastra con poco olio evo, origano e succo di limone (al posto del solito aglio e prezzemolo). Quindi indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Pesce spada alla piastra
Ingredienti per 4 persone:
- Pesce spada 4 fette di circa 180/200 g ciascuna
- succo di 1 limone medio
- origano 1 cucchiaino
- sale fino qb
- olio evo qb
- insalata verde per contorno
Pesce spada alla piastra
Preparazione: Per preparare il Pesce spada alla piastra ci vuole proprio pochissimo. Laviamo velocemente le fette di pesce e asciughiamole bene con carta assorbente da cucina o un panno. Prepariamo il salmariglio con 2 cucchiai d’olio evo, il succo di un limone, un pizzico di sale e il cucchiaino di origano emulsionando bene con la forchetta. Scaldare la piastra fino a farla diventare ben rovente e adagiare le fette di pesce spada. Cuocere ogni fetta circa 5/6 minuti per lato facendo attenzione a non farlo asciugare troppo. una volta cotto adagiare il pesce in un piatto da portata e irrorarlo con il salmariglio preparato. Prepariamo una bella insalata verde condita con un filo d’olio evo, un pizzico di sale e il succo di limone e servire. Buon appetito!