Pesce spada alla messinese
Per la ricetta del pesce spada alla messinese, ho preso spunto dalla ricetta con cui si cucina lo stocco alla messinese, cioe’ ho messo gli stessi condimenti, o quasi, e ho sostituito lo stocco con il pesce spada, che ha un tempo di cottura minore rispetto al primo. In questa ricetta non ho aggiunto i pinoli e l’uva passa per alleggerirla un po’ ma si possono aggiungere tranquillamente. Con questo stesso sugo, cosi’ preparato, si puo’ condire anche un bel piatto di pasta, quindi risparmieremo ultrior tempo anche per la preparazione del primo piatto.
Pesce spada alla messinese
ingredienti per 4 persone:
- Pesce spada a fette g. 800
- pomodori maturi 4
- carota media 1
- capperi sottaceto 2 cucchiai
- olive verdi 10
- pera piccola 1
- cipolla media 1
- spicchi d’aglio
- alloro 2 foglie
- origano 1 cucchiaio
- peperoncino 1 pizzico
- sale fino qb
- pecorino 2 cucchiai
Preparazione Pesce spada alla messinese:
Per preparare questo secondo piatto di pesce, per prima cosa, ammolliamo i pomodori leggermente intagliati a croce, in acqua calda, per qualche secondo, in modo da essere piu’ facili da spellare. Ridurre i pomodori in una dadolata grossolana direttamente in una capiente padella.
Pulire la cipolla e tritarla grossolamente, pelare la carota e grattuggiarla coi fori larghi della grattugia, pulire l’aglio e tritarlo finemente e aggiungere il tutto ai pomodori. Snocciolare le olive e tenerli da parte insieme ai capperi sottaceto sgocciolati.
Salare, pepare, aggiungere l’origano e cuocere a fiamma dolce, col coperchio, per almeno 5 minuti. Unire le fette di pesce e i capperi, e quando il pesce sara’ quasi cotto, 2 minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere le olive snocciolate, la pera affettata finemente, all’ultimo minuto per non annerire, ed il pecorino.
Finire di cuocere per qualche minuto per insaporire e servire in tavola.
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