Pesce misto fritto

Pesce misto fritto

Non c’e’ nulla di piu’ buono del pesce misto fritto! Io ne approfitto a prepararlo quando mio zio Gianni lo porta fresco fresco al ritorno dalla sua battuta di pesca mattutina, in barca. Di solito porta pettini, sauri, luvari, munaceddi, ope, saraghi ecc. ( li ho scritti come sono chiamati in siciliano) Scelgo dei pesci di pezzatura media, ne troppo piccoli ne troppo grossi, tutti della stessa misura per una cottura ottimale. Lo friggo alla maniera di mia nonna e mia mamma cioe’ con olio di semi e panato con farina di semola. Alcuni lo friggono con olio d’oliva e lo panano con farina 00 o altro tipo di farina, ma il mio metodo di solito e’ il piu’ indicato. Volete provare anche voi? Allora indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.

Pesce misto fritto

Pesce misto fritto

Ingredienti per 4 persone:

  • Pesce misto di misura media kg. 1
  • farina di semola qb
  • oilo di semi qb
  • sale fino 1 pizzico

Pesce misto fritto

Preparazione:

Per preparare il pesce fritto toglierlo dal frigo almeno 1 ora prima di preparalo. Pulire bene, eviscerare e squamare, ma se volete un fritto piu’ croccante potete anche non squamare, passare velocemente sotto l’aqua corrente e farlo asciugare bene.

Passarlo delicatamente nella farina di semola facendo attenzione di eliminare quella in eccesso per non farla cadere nell’olio e rovinare la frittura. Magari dopo averlo infarinato passarlo leggermete in un setaccio e farlo riposare circa 20 minuti prima di friggerlo.

Scaldare l’olio in una padella larga e a bordi alti e quando arriva ad una giusta temperatura , facendo attenzione a non farlo bruciare, immergere il pesce delicatamente e smuoverlo con l’ aiuto di una forchetta o una pinza solo dopo qualche secondo di doratuta, rigirarlo fino a doratura completa e una volta cotto adagiarlo su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e spolverare con un pizzico di sale mentre e’ ancora caldo.

Servire in tavola, accompagnato con un insalata verde o mista o come si fa in Calabria, ma anche in Sicilia, con una bella cipolla rossa di tropea a spicchi, cruda. Buon appetito!

Troverete questa ed altre ricette di secondi piatti di pesce anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e su  Pinterest , G+ .

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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