Peperoni rossi al forno ripieni
I Peperoni rossi al forno ripieni di tritato e formaggi e’ una mia ricetta pensata per preparare un secondo piatto di carne con verdure leggero ma gustoso. Oltre al tritato di vitello magro, ho messo la ricotta fresca magra e la provola affumicata. Il peperone dona al ripieno di carne il suo profumo e sapore caratteristico ed ho pensato di metterne qualche pezzetto anche in mezzo al composto del ripieno. Se volete prepararli pure voi indossate il grembiule e iniziate a preparare seguendo la mia semplicissima ricetta.
Peperoni rossi al forno ripieni
Ingredienti per 4 persone:
- Peperoni rossi medi 2
- tritato di vitello magro g. 400
- ricotta fresca magra g. 200
- provola affumicata g. 100
- uovo misura grande 1
- cipolla piccola 1
- sale fino qb
- olio evo qb
Peperoni rossi al forno ripieni
Preparazione:
Per preparare questo piatto per prima cosa laviamo bene i peperoni e togliere la calotta superiore del picciolo con un po’ di peperone che useremo per metterlo nel ripieno insieme alla carne tritata. Eliminare delicatamente i filamenti ed i semi senza rompere il peperone e spolverarlo con un pizzico di sale all’interno.
Preparare il ripieno in una ciotola con tritato di vitello a cui aggiungeremo un uovo intero, la ricotta, un pizzico di sale ed iniziamo ad impastare con le mani per incorporarli bene.
Tagliare il pezzetto di peperone attorno al picciolo a dadini piccoli, pulire e tritare la cipolla finemente e tagliare pure la provola affumicata a dadini su per giu’ uguali ai pezzettini dei peperoni e della cipolla, aggiungiamo un pizzico di sale e li incorporiamo al tritato, impastando sempre con le mani.
Riempire i peperoni con il composto ottenuto lasciando 1 cm all’ estremita’ dei peperoni in modo che durante la cottura il composto non fuoriesca troppo. Spennellare con olio evo i peperoni e coprire l’ estremita’ con un po’ di carta di alluminio.
Mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per 30 minuti circa, girando i peperoni a meta’ cottura.
Mettere i peperoni su un piatto da portata farlo intiepidire un po’ prima di affettarlo di servire in tavola. Buon appetito!
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