Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce

Adoro i peperoni in particolare i peperoni in agrodolce. Scelgo sempre dei bei peperoni grossi, freschi e sodi per questa ricetta perche’ mi piace che restino ben croccanti. Meglio se colorati misti : rossi, gialli e verdi, che portano allegria ancor di piu’ sulla nostra tavola. In questo piatto abbondo anche con la cipolla in modo da addolcire il sapore dei peperoni e possiamo sostituire lo zucchero semolato con quello di canna e l’aceto di vino bianco con quello di mele in modo che sia un po’ piu’ salutare. Ora quindi indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.

Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce

Ingredienti per 4 persone:

  • Peperoni misti grossi 4
  • cipolla grossa 1
  • alloro 2 foglie
  • olio evo 2 cucchiai
  • sale fino qb
  • zucchero semolato 3 cucchiai (o 2 di zucchero di canna)
  • aceto bianco di vino o aceto di mele 3 cucchiai
  • acqua qb
  • peperoncino (facolatativo)

Peperoni in agrodolce

Preparazione:

Per preparare questo piatto con peperoni, per prima cosa laviamo e puliamo bene i peperoni, togliendo il picciolo, i filamenti bianchi interni che danno l’amaro e gli eventali semi.

Tagliare i peperoni a falde medie, pulire e affettare grossolanamente la grossa cipolla ed iniziare a stufarla in una capiente padella a fuoco basso, dopo pochissimi minuti, quando la cipolla inizia ad ammorbidirsi, aggiungere le falde dei peperoni e alziamo leggermente la fiamma per qualche istante per una prima rosolatura.

Quindi salare e aggiungere un pizzico di peperoncino se vi piace, coprire la padella ed iniziare a far stufare i peperoni per circa 5 minuti.

Spolverizzare con i 3 cucchiai di zucchero, le foglie di alloro e sfumare con l’aceto, aggiungendo anche qualche cucchiaio d’acqua necessaria per continuare la cottura dei peperoni, che potete scegliere di lasciare croccanti o un po’ piu’ morbidi a vostro gusto personale (io li preferisco piu’ croccanti che molli).

Spegnere i fuoco e servire sia caldi che freddi. Buon appetito!

Potrete trovare questa ed altre  ricette  di secondi piatti o contorni di verdure anche sulla mia pagina facebook Angie in cucina , e  su  Pinterest , e  G+.

 

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.