Peperoni in agrodolce
Adoro i peperoni in particolare i peperoni in agrodolce. Scelgo sempre dei bei peperoni grossi, freschi e sodi per questa ricetta perche’ mi piace che restino ben croccanti. Meglio se colorati misti : rossi, gialli e verdi, che portano allegria ancor di piu’ sulla nostra tavola. In questo piatto abbondo anche con la cipolla in modo da addolcire il sapore dei peperoni e possiamo sostituire lo zucchero semolato con quello di canna e l’aceto di vino bianco con quello di mele in modo che sia un po’ piu’ salutare. Ora quindi indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.
Peperoni in agrodolce
Ingredienti per 4 persone:
- Peperoni misti grossi 4
- cipolla grossa 1
- alloro 2 foglie
- olio evo 2 cucchiai
- sale fino qb
- zucchero semolato 3 cucchiai (o 2 di zucchero di canna)
- aceto bianco di vino o aceto di mele 3 cucchiai
- acqua qb
- peperoncino (facolatativo)
Peperoni in agrodolce
Preparazione:
Per preparare questo piatto con peperoni, per prima cosa laviamo e puliamo bene i peperoni, togliendo il picciolo, i filamenti bianchi interni che danno l’amaro e gli eventali semi.
Tagliare i peperoni a falde medie, pulire e affettare grossolanamente la grossa cipolla ed iniziare a stufarla in una capiente padella a fuoco basso, dopo pochissimi minuti, quando la cipolla inizia ad ammorbidirsi, aggiungere le falde dei peperoni e alziamo leggermente la fiamma per qualche istante per una prima rosolatura.
Quindi salare e aggiungere un pizzico di peperoncino se vi piace, coprire la padella ed iniziare a far stufare i peperoni per circa 5 minuti.
Spolverizzare con i 3 cucchiai di zucchero, le foglie di alloro e sfumare con l’aceto, aggiungendo anche qualche cucchiaio d’acqua necessaria per continuare la cottura dei peperoni, che potete scegliere di lasciare croccanti o un po’ piu’ morbidi a vostro gusto personale (io li preferisco piu’ croccanti che molli).
Spegnere i fuoco e servire sia caldi che freddi. Buon appetito!
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